声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例4:多孔吸声材料的吸声效果比较

我还不知道该怎么添加

liudongwind8 发表于 2016-12-12 19:43
版主,你好!我做声屏障。在靠近声源的一侧声屏障面上添加了吸声材料,我的声振耦合面该选哪个面呀??还 ...

不知道你声屏障模型怎么建立的,声振耦合面,就是结构跟声学网格包络面之间的耦合关系。
约束关系在计算结构模态的时候考虑。
liudongwind8 发表于 2016-12-12 19:54
还有,我要定义线声源,不需要定义别的激励哪些吧?模态导入后,不用添加模态阻尼吧?我看到有点例子中有, ...

是否只考虑线声源,要看你模型要研究什么了。
模态阻尼要考虑,否则影响计算结果。

声屏障就是简单的直立型,计算声屏障后场点网格上声压云图,还有选取一点看它的声压频率曲线!!!该怎么弄啊?版主,谢谢[attachimg]80067[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-12-14 21:00
sovereign 发表于 2016-12-13 08:18
我还不知道该怎么添加

先做做书上的例子,有概念之后,再看这个例子,就知道怎么加了。
lengxuef 发表于 2016-12-13 10:05
是否只考虑线声源,要看你模型要研究什么了。
模态阻尼要考虑,否则影响计算结果。

声屏障就是简单的直立型,计算声屏障后场点网格上声压云图,还有选取一点看它的声压频率曲线!!!该怎么弄啊?版主,谢谢 AY)@8IB@{E{SZ[1)W8LA]E0.png
这是要研究什么啊
能否给出一个全面的例子
楼主,你好,看你的求解算例是通过直接声振耦合响应(Direct Vibro-Acoustic Response Analysis Case),即通过力(Load Function Set)和耦合面(Coupling Surface Set)求得的。但我有个疑问:当我已求出了结构响应,我怎么通过已知的结构响应(不采用Load Function Set)和耦合面去求解声学响应?谢谢!
yangjt1234 发表于 2018-3-22 23:14
楼主,你好,看你的求解算例是通过直接声振耦合响应(Direct Vibro-Acoustic Response Analysis Case),即通 ...

已经有结构的振动结果了,直接映射到声学网格上去,计算声学响应。
lengxuef 发表于 2018-3-24 15:35
已经有结构的振动结果了,直接映射到声学网格上去,计算声学响应。

实际工程中施加在结构上的激励力(Load Function Set)难以识别出来,但结构响应(如加速度)容易通过ODS测试获得,所以想把获得的结构响应(如加速度)作为激励施加上去,想到的方法(如主任所讲)是将结构响应数据映射到声学网格上,通过声学边界条件(Boundary Condition Set)完成声学响应计算,但是发现无论有无”Multi-Layer Trim Property”,求解的声学响应并没变化!。(我通过两个方法完成计算:①仍采用”Direct Vibro-Acoustic Response Analysis Case”,即通过声学边界条件(Boundary Condition Set)和耦合面(Coupling Surface Set)完成;②采用"Acoustic Response Analysis Case",即通过声学边界条件(Boundary Condition Set)完成)。问题:怎样把结构响应(如加速度)作为激励施加上去,完成在”Multi-Layer Trim Property”条件下实现降噪仿真效果?非常感谢!
实际工程中施加在结构上的激励力(Load Function Set)难以识别出来,但结构响应(如加速度)容易通过ODS测试获得,所以想把获得的结构响应(如加速度)作为激励施加上去,想到的方法(如主任所讲)是将结构响应数据映射到声学网格上,通过声学边界条件(Boundary Condition Set)完成声学响应计算,但是发现无论有无”Multi-Layer Trim Property”,求解的声学响应并没变化!。(我通过两个方法完成计算:①仍采用”Direct Vibro-Acoustic Response Analysis Case”,即通过声学边界条件(Boundary Condition Set)和耦合面(Coupling Surface Set)完成;②采用"Acoustic Response Analysis Case",即通过声学边界条件(Boundary Condition Set)完成)。问题:怎样把结构响应(如加速度)作为激励施加上去,完成在”Multi-Layer Trim Property”条件下实现降噪仿真效果?非常感谢!
yangjt1234 发表于 2018-3-30 09:23
实际工程中施加在结构上的激励力(Load Function Set)难以识别出来,但结构响应(如加速度)容易通过ODS测试获 ...

Multi-Layer Trim Property,是在耦合的情况下才起作用。
好东西
这是什么程序嫩?
冯博  ,您用的这材料参数从哪查得的,这个是什么材料呢