声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例6:平板隔声性能计算结果比较(LMS Virtual.Lab vs VAOne)

学习中!!!!!!!!!!!!!!

可以通过ansys导入模型然后在计算吗?     刚接触LMS 不太了解呢!!!!
非常好 有用 有用 COMSOL的么
billions1943 发表于 2016-2-21 18:02
可以通过ansys导入模型然后在计算吗?     刚接触LMS 不太了解呢!!!!

可以,但是某些情况下,直接用VL更方便。

因为 模型是两个材质,对vl不太熟悉,所以直接在ansys建立, 导入了也没有问题 根据书上例子,很多都是从光盘导入,我就懵了啦, 什么 场点,包络网格,耦合面设置就看不太懂了,过程也模糊  详情 回复 发表于 2016-2-23 20:40
宝盖 发表于 2016-2-22 10:45
非常好 有用 有用 COMSOL的么

没用过COMSOL,觉得还是VL最方便。
lengxuef 发表于 2016-2-22 20:52
可以,但是某些情况下,直接用VL更方便。

因为 模型是两个材质,对vl不太熟悉,所以直接在ansys建立, 导入了也没有问题
根据书上例子,很多都是从光盘导入,我就懵了啦, 什么 场点,包络网格,耦合面设置就看不太懂了,过程也模糊
billions1943 发表于 2016-2-23 20:40
因为 模型是两个材质,对vl不太熟悉,所以直接在ansys建立, 导入了也没有问题
根据书上例子,很多都是 ...

对分析过程还不熟悉,多做几个例子,想一下每个步骤为什么这么做,做几天就好了。
lengxuef 发表于 2013-6-9 08:13
一般以工程应用的实际大小作为尺寸。
例如,车门玻璃的话,基本上就是半米大小了。要结合实际模型。

麻烦请问,像这种比较大的模型计算隔声量时,是只能采用这种随机声场来计算隔声量么,

还有麻烦请问,为了前处理后设置AML属性,建立声学网格时有什么特殊要求么,比如算例的声学网格四周边界处是曲面过度的,这种曲面过渡的模型是特意进行处理建模的么,还就是通常就这么处理呀,谢谢
yantao90 发表于 2017-12-5 22:18
麻烦请问,像这种比较大的模型计算隔声量时,是只能采用这种随机声场来计算隔声量么,

恩,只能用这种方法来做。

AML网格要求是外凸的,所以做了曲面过渡,不用直角。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:03
lengxuef 发表于 2017-12-9 16:20
恩,只能用这种方法来做。

AML网格要求是外凸的,所以做了曲面过渡,不用直角。

好的,谢谢
麻烦能一个链接给我吗???