声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 流体噪声 fluent到virtual.lab

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,大家好,我现在想用fluent模拟调节阀内部流场,把内部流场中的涡的破碎当做声源,将数据导入virtual.lab模拟调节阀外部的声场,可以做吗?有没有这方面的例子?现在从fluent到virtual.lab不会啊?

FLUENT到VL,这个论坛里已经很多资料了,建议楼主先把气动噪声计算的帖子好好看一下:http://forum.vibunion.com/thread-121911-1-1.html

老师,有什么书上四极子声源讲的比较好懂,我看了一本书讲的我一点也不懂。
静静 发表于 2013-6-28 21:27
老师,有什么书上四极子声源讲的比较好懂,我看了一本书讲的我一点也不懂。

你是要了解理论?
superxjw 发表于 2013-6-28 21:48
你是要了解理论?

恩,做硕士论文应该得了解一下。有点难理解哦
静静 发表于 2013-6-30 10:57
恩,做硕士论文应该得了解一下。有点难理解哦

要了解的话,国内很多声学书,比如《气动声学》、《航空发动机气动声学》还有马院士的声学书和声学手册里都有讲过,国外文献的话,有Aeroacoustcs方面的书的。

评分

superxjw 发表于 2013-7-2 19:36
要了解的话,国内很多声学书,比如《气动声学》、《航空发动机气动声学》还有马院士的声学书和声学手册里 ...

老师,首先非常感谢您的帮助,我现在fluent中流场计算差不多了,我现在去virtual.lab中分析,我做气动噪声,我现在只有阀门流体域网格,那边界元网格可以在virtual.lab中生成吗,怎么生成呢?
还有一个问题,就是由于阀门壳比较薄,我画网格时就当面网格画的可以吗?
静静 发表于 2013-8-3 20:07
老师,首先非常感谢您的帮助,我现在fluent中流场计算差不多了,我现在去virtual.lab中分析,我做气动噪声 ...

声学边界元网格呀,你是做哪部分噪声?是流体运动产生的噪声,还是流体激励结构振动产生的噪声?
superxjw 发表于 2013-8-3 22:00
声学边界元网格呀,你是做哪部分噪声?是流体运动产生的噪声,还是流体激励结构振动产生的噪声?

老师,您好,我用fluent提取出各面的压力脉动,我现在想算内声场,所以要画声学有限元网格,我想问一下声学有限元网格可以简化吗,就是和表面压力网格参数略有不同,因为表面型线有点复杂。
静静 发表于 2013-8-12 19:32
老师,您好,我用fluent提取出各面的压力脉动,我现在想算内声场,所以要画声学有限元网格,我想问一下声 ...

可以简化。到时候调整一下映射参数就可以了。
静静 发表于 2013-8-12 19:32
老师,您好,我用fluent提取出各面的压力脉动,我现在想算内声场,所以要画声学有限元网格,我想问一下声 ...

可以简化 一般声学网格都比CFD网格粗糙的
静静 发表于 2013-6-28 21:27

看四级子声源你可以查找一下lighthill 方程、Ffowcs-Willams Hawkings 方程以及Helmholtz方程,这两个公式把流体噪声的产生和传播解耦了。在FW-H方程里,右边三项为源项,一项与时间有关,是单级子;一项与边界积分有关,是偶极子;一项是流域内对速度的张量积分,是四级子。我也是初学,不知我所了解的对你是否有帮助。
大人居士 发表于 2013-8-12 22:16
看四级子声源你可以查找一下lighthill 方程、Ffowcs-Willams Hawkings 方程以及Helmholtz方程,这两个公式 ...

谢谢你,就是刚开始接触,对那些公式不是很了解,主要原因数学没学好啊
lengxuef 发表于 2013-8-12 19:52
可以简化。到时候调整一下映射参数就可以了。

老师,我的意思是,就是比如说倒圆角的地方可以化成直线吗,是不是不可以
superxjw 发表于 2013-8-12 20:32
可以简化 一般声学网格都比CFD网格粗糙的

老师,ICEM画的网格可以导入Virtual.lab做声学有限元网格吗