声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 静静

[Virtual.Lab] 流体噪声 fluent到virtual.lab

我说我写那本书。。。。
激励力是在VL里面算的。。。。

superxjw 发表于 2013-9-10 22:19
我说我写那本书。。。。
激励力是在VL里面算的。。。。

1.您写的书是哪本,我马上买来学习
2.我以为激励力不是fluent里面算的吗?流体对结构的激励力,比如车外的气动压力
不好意思一直麻烦您了
原来你是瓜大的博士,我是交大小硕,你的书网上卖的挺贵的啊,已拍

lwysf 发表于 2013-9-13 09:18
2.我以为激励力不是fluent里面算的吗?流体对结构的激励力,比如车 ...

压力脉动,流场的情况,是在CFD软件里面做的。有了这个信息后,导入VL中,引入结构模型,就可以做后面工作了。
lwysf 发表于 2013-9-13 09:18
2.我以为激励力不是fluent里面算的吗?流体对结构的激励力,比如车 ...

阿伟的书是这个。
Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通(附光盘1张)
http://item.jd.com/11241044.html
lwysf 发表于 2013-9-10 18:32
好的,我再看看,书,你指的是李增刚老师的那本书吗?
还有一个问题就是,流体激励结构振动问题,流体 ...

老师:我做阀门管路内声场和外声场辐射,现在我想用基于模态的方法算外声场声振耦合,但是我的阀门结构网格和里面的流体域网格有的地方不重合,能做吗,老师?
很好的帖子,持续关注
superxjw 发表于 2013-8-12 20:32
可以简化 一般声学网格都比CFD网格粗糙的

老师 virtual.lab中怎么看三分之倍频程呢?
静静 发表于 2013-11-19 19:53
老师 virtual.lab中怎么看三分之倍频程呢?

你在2D Display里面点右键,有个Select Data,里面第二个标签卡,就可以选择,包括计权等等,都可以选。