声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静静

[Virtual.Lab] 流体噪声 fluent到virtual.lab

还有就是 我做的这个分析我怎么能知道最高频率是多少,因为声学网格的大小跟它有关

lengxuef 发表于 2013-8-12 19:52
可以简化。到时候调整一下映射参数就可以了。

老师,如果有圆角的地方我画成直线行吗
静静 发表于 2013-8-13 21:54
老师,我的意思是,就是比如说倒圆角的地方可以化成直线吗,是不是不可以

你直接提取面网格,然后粗画一下单元就可以了。
静静 发表于 2013-8-13 21:55
老师,ICEM画的网格可以导入Virtual.lab做声学有限元网格吗

可以的,只要通过一些通用格式导入进去都可以的。
lengxuef 发表于 2013-8-13 22:01
你直接提取面网格,然后粗画一下单元就可以了。

老师,你说是就在virtual.lab中画网格吗
静静 发表于 2013-8-13 21:55
老师,ICEM画的网格可以导入Virtual.lab做声学有限元网格吗

可以啊,当然可以,用通用的格式就可以了,不如bdf、unv等等,都可以。
静静 发表于 2013-8-13 22:06
老师,你说是就在virtual.lab中画网格吗

粗画网格,hypermesh,vl都可以,OLH中有个粗化网格的例子。
lengxuef 发表于 2013-8-13 23:03
粗画网格,hypermesh,vl都可以,OLH中有个粗化网格的例子。

老师,我在Fluent中,一开始计算,就出现floating point exceptation, 是哪部分设置错了吗?
superxjw 发表于 2013-8-13 22:28
可以啊,当然可以,用通用的格式就可以了,不如bdf、unv等等,都可以。

老师,我在Fluent中,一开始计算,就出现floating point exceptation, 是哪部分设置错了吗?
静静 发表于 2013-8-17 22:19

没遇到过这个提示呀。。。
superxjw 发表于 2013-8-18 13:21
没遇到过这个提示呀。。。

老师,virtual.lab中看云图时pressure amplitude和pressure(nodal values)有什么区别吗
静静 发表于 2013-9-7 23:17
老师,virtual.lab中看云图时pressure amplitude和pressure(nodal values)有什么区别吗

是声学的Pressure还是压力脉动的Pressure?
superxjw 发表于 2013-8-3 22:00
声学边界元网格呀,你是做哪部分噪声?是流体运动产生的噪声,还是流体激励结构振动产生的噪声?

流体运动产生的噪声跟激励结构振动的噪声有哪些不同?理论上,还有软件计算上,我一直有些疑惑,还望赐教
lwysf 发表于 2013-9-9 22:40
流体运动产生的噪声跟激励结构振动的噪声有哪些不同?理论上,还有软件计算上,我一直有些疑惑,还望赐教

流体噪声,一般就是指气动噪声啊,比如气流的一些不稳定流动,典型的声源就是壁面偶极子声源,射流的空间四极子声源等等。
流体激励结构振动产生噪声,这个一般叫风噪,属于流固耦合的问题咯~流体激励结构,结构产生振动,振动再产生噪声,所以这类计算里面一定是要有结构模型的啊~
这些内容书上都有讲的,你看看书,做两个例子就可以了。

评分

superxjw 发表于 2013-9-10 17:48
流体噪声,一般就是指气动噪声啊,比如气流的一些不稳定流动,典型的声源就是壁面偶极子声源,射流的空间 ...

好的,我再看看,书,你指的是李增刚老师的那本书吗?
还有一个问题就是,流体激励结构振动问题,流体激励结构作用力是不是也能导出.cgns文件呢?