声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tigerddsh

[Virtual.Lab] 流固耦合计算耦合模态和声场计算

我的电脑就是64位,装的是64位的Virtual.Lab.R11。
将圆柱轴向划分为20,周向划分为48个单元或44个单元,都不能计算。如果周向划分为40个单元就可以了。郁闷。但是周向划分粗后,湿模态计算就不准确了。
tigerddsh 发表于 2013-7-29 21:04
将圆柱轴向划分为20,周向划分为48个单元或44个单元,都不能计算。如果周向划分为40个单元就可以了。郁闷。 ...

是不是单元之间的耦合关系定义不对哦?
superxjw 发表于 2013-7-29 21:08
是不是单元之间的耦合关系定义不对哦?

可能是吧,还没有搞定。这次从ANSYS中将模态导入,又出现不能耦合的情况。顺带问一下,版主是NWPU七院毕业的吗?
tigerddsh 发表于 2013-7-30 10:05
可能是吧,还没有搞定。这次从ANSYS中将模态导入,又出现不能耦合的情况。顺带问一下,版主是NWPU七院毕业 ...

你把ANSYS结果导入VL之后再进行计算,一定要注意网格的节点和编号冲突问题,如果出现冲突并且进行了不恰当修复,那就可能出问题。
我是7院毕业的啊,呵呵~
tigerddsh 发表于 2013-7-30 10:05
可能是吧,还没有搞定。这次从ANSYS中将模态导入,又出现不能耦合的情况。顺带问一下,版主是NWPU七院毕业 ...

想问一下有没有碰到过这种情况
在ANSYS中算双层壳并将其rst结果文件导入Virtual Lab,可是在进行网格映射的时候generate image显示的确是内层壳的云图,然后进行coupled mode计算得出的湿模态结果与干模态一致,就是根本没有耦合,不知道有没有碰到过这种情况
superxjw 发表于 2013-7-28 18:20
算耦合模态流程是对的呀,你干模态做出来的结果和ANSYS里面一样,已经表明正确性了。你的模型是封闭的,可以 ...

我也是做封闭管道的湿模态,我用了有限元和直接边界元进行分析,边界元分析的结果与理论值差不多,但有限元法计算结果相差较大,请问一下这是什么问题呀
superxjw 发表于 2013-7-28 18:20
算耦合模态流程是对的呀,你干模态做出来的结果和ANSYS里面一样,已经表明正确性了。你的模型是封闭的,可以 ...

我也是做封闭管道的湿模态,我用了有限元和直接边界元进行分析,边界元分析的结果与理论值差不多,但有限元法计算结果相差较大,请问一下这是什么问题呀
请问一下,楼主做出来了吗
我也计算了一个,VL计算水中模态比ANSYS中建立水体算出来的频率低很多,也不知道哪一个结果可靠

补充内容 (2013-11-29 10:09):
是不是还要设置一下边界条件
北国之春 发表于 2013-11-27 21:04
我也是做封闭管道的湿模态,我用了有限元和直接边界元进行分析,边界元分析的结果与理论值差不多,但有限 ...

你比如管道两端,给的什么边界条件?我觉得这个影响很大。
rushion 发表于 2013-11-28 19:51
我也计算了一个,VL计算水中模态比ANSYS中建立水体算出来的频率低很多,也不知道哪一个结果可靠

补充内容  ...

查边界条件设置。
superxjw 发表于 2013-12-1 15:19
你比如管道两端,给的什么边界条件?我觉得这个影响很大。

固定约束

没看具体文件,没看分析,确实无法判断。