声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tigerddsh

[Virtual.Lab] 流固耦合计算耦合模态和声场计算

我是基于ANSYS计算后的.rst文件再利用VL直接边界元计算耦合模态,应该和边界条件无关吧

模型很简单,一根长1m的直管,两端封闭,内径20mm,壁厚1mm。管道材料:200GPa,泊松比0.3,密度7850。两端固定约束。流体:水,密度997,压力波速1300m/s
北国之春 发表于 2013-12-5 21:38
模型很简单,一根长1m的直管,两端封闭,内径20mm,壁厚1mm。管道材料:200GPa,泊松比0.3,密度7850。两 ...

方便的话,把你的分析文件贴上来看看。特别看看网格和设置。
superxjw 发表于 2013-12-5 21:44
方便的话,把你的分析文件贴上来看看。特别看看网格和设置。

这是网址http://pan.baidu.com/disk/home 无标题.png
北国之春 发表于 2013-12-6 14:12
这是网址http://pan.baidu.com/disk/home,

网址有问题。
另外只有CATAnalysis是不行的,必须得有同名文件夹。
lengxuef 发表于 2013-12-6 18:26
网址有问题。
另外只有CATAnalysis是不行的,必须得有同名文件夹。

http://pan.baidu.com/s/17sga4
lengxuef 发表于 2013-12-6 18:26
网址有问题。

结果怎么样
lz,我跟你做的完全一样的工作,而且跟你遇到的问题都一样。我用vitual.lab有限元法计算出来的湿模态和理论解差别很大,模型试过板和圆柱壳这2种模型,板的实湿模态跟理论解差别在20%左右,而且第一阶模态还丢失了,而圆柱壳模型的结果似乎没有耦合上。现在想问你的问题解决了没有?可不可以给我一些建议?
Y、Saint 发表于 2014-5-6 10:44
lz,我跟你做的完全一样的工作,而且跟你遇到的问题都一样。我用vitual.lab有限元法计算出来的湿模态和理论 ...

请问,你说的结算结果和理论解差距大,你所谓的湿模态理论解是什么?湿模态特征频率有解析解吗?