声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 老版本VL(catia)卸载不干净导致VL12无法安装的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
兴冲冲的下载了VL12,但是怎么也装不上。

安装中弹出:“The service pack for the LMS virtual.lab infrastructure could not be installed. Please check if any CATIA processes are running(like a LUM server),stop them and tray again. Check for errors in the cxinst.log file that is tipically created in the temp directory of your profile.”

我在网上搜了搜,说是老版本中的catia没有卸载干净。也用了网上说的几种办法,包括:1手动删除注册表信息+c盘app文件 2使用windows clean up工具都没有效果。

论坛里曾经有过的类似帖子也没有说清楚,在此特别请教,多谢各位。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个你手动安装对应版本的Catia V5-6R2012,然后打好SP3的补丁。然后再安装VL12里面的VL部分就可以了。即从下图中的Step 3C开始

请问Catia V5-6R2012 去哪里下载。。 我也遇到了相同的问题。 可以在不装CATIA的情况下运行VL12吗?
lengxuef版主那个是相当于自己定义了一个CATIA和VL了。
VL就是搭建在CATIA CAA环境下的,VL安装包中自带CATIA。至于你出现那种情况,你先检查一下,控制面板中是不是还有CATIA B20(或者6R2012)的一些东西没有删除?然后到C盘,你的用户文件夹下,查找带“Dassault”名称的文件夹,我印象有2、3个,然后删除。你试试!

赞成: 5.0
赞成: 5
恩,我电脑直接装VL11SL1,就是装不上,才走的这条路子。  发表于 2013-11-7 23:57
恩,我电脑直接装VL11SL1,就是装不上,才走的这条路子。  发表于 2013-11-7 23:57
ytu332 发表于 2013-11-7 10:17
请问Catia V5-6R2012 去哪里下载。。 我也遇到了相同的问题。 可以在不装CATIA的情况下运行VL12吗?

不行,VL12必须要有catia的操作界面,VL12光盘里面那个是简化版的catia界面。
lengxuef 发表于 2013-11-7 23:56
不行,VL12必须要有catia的操作界面,VL12光盘里面那个是简化版的catia界面。

就是说,在安装VL12之前,我必须得先安装CATIA V5-6R2012吗?还是我在安装VL的时候,它自动会把CATIA软件给装进电脑的?
ytu332 发表于 2013-11-8 00:30
就是说,在安装VL12之前,我必须得先安装CATIA V5-6R2012吗?还是我在安装VL的时候,它自动会把CATIA软件 ...

简化版的catia操作界面就是我发的那个图上的step1安装的。

如果需要安装完整版的catia,就需要自行先安装catia v5-6R2012
多谢各位,昨天下载了catia,可以安装。但是版本不对还是V5R20,不能向下安装VL.....
正在找V5-6R2012 64位的下载,各位有靠谱的下载地址吗?
lengxuef 发表于 2013-11-6 23:03
这个你手动安装对应版本的Catia V5-6R2012,然后打好SP3的补丁。然后再安装VL12里面的VL部分就可以了。即从 ...

一定要打SP3的补丁吗?
貌似64位SP3的破解很难找,主任你有吗?我做回伸手党.......
tree7329 发表于 2013-11-8 20:13
一定要打SP3的补丁吗?
貌似64位SP3的破解很难找,主任你有吗?我做回伸手党.......

必须要打SP3的补丁。
V5-6R2013:
http://pan.baidu.com/s/1h6PaU
SP3压缩包跟补丁:
http://pan.baidu.com/s/1xfSuv
多谢主任,第一时间下载了你提供的catia。
但是又有了新问题,装的时候提示出错。setup: problem with VC9 runtime 云云。

我机器上装过VC2008,和vc2010。网上没有什么有价值的参考解决方案,再请主任帮帮忙啦~ 万分感谢!
tree7329 发表于 2013-11-9 22:19
多谢主任,第一时间下载了你提供的catia。
但是又有了新问题,装的时候提示出错。setup: problem with VC9 ...

现在是安装VL的时候提示这个错误,还是安装Catia的时候提示这个错误?
是安装catia的时候的错误
tree7329 发表于 2013-11-10 16:32
是安装catia的时候的错误

你看看catia的安装包里有没有相关的安装包。
你去安装路径及C盘目录下,搜索LMS相关的文件,全删了再装试试