声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tree7329

[Virtual.Lab] 老版本VL(catia)卸载不干净导致VL12无法安装的问题

catia中有个vc9 prerequisite 但是一装就提示出错…

win7 64位家庭普通版安装VL12很顺利,但是在win7 64专业版就会出现楼主所提的问题,按照lengxuef主任提供的安装步骤:先安装catia 6R2012及SP3补丁,并安装最新的更新包step 1C中的hotfix,最后出现安装破解成功之后要进行软件配置,我选择Select Configurations进行软件配置,弹出配置对话框,但是对话框时空白的,没有可用的软件模块包可选,不知道为什么?求指点~

附:安装时已关闭防火墙和杀毒软件,最后VL12的面板并出现。。学生版。。

版里提供的VL12是学生版???
changxin813 发表于 2013-11-11 20:12
win7 64位家庭普通版安装VL12很顺利,但是在win7 64专业版就会出现楼主所提的问题,按照lengxuef主任提供的 ...

你看看你设置的许可证的路径对不对。
安装的时候有一个步骤搞错了,就会这样子。我碰到过。
tree7329 发表于 2013-11-11 20:59
版里提供的VL12是学生版???

不是学生版。
你懂得。。。呵呵。。。
今天又试了一次,按照主任提供的VL12安装说明,唯一不同的是安装说明中RLM文件是放在d盘的program Files我把它放在了C盘中并进行相同的路径安装,并且在安装CATIA 6r2012后安装sp3和hotfix,再进行SSQ 的DSLS_LICGEN 破解,确保CATIA能够正常启动后再安装VL12的相关程序,安装后再进行crack中的文件替代,不过很不幸还是出现设置空白的问题,主任说的是应该是VL12的安装许可证文件及路径出现的问题吧,难道RLM 中的LMS.lic中的内容还要修改或者必须安装在d盘中还是CATIA中的dll文件需要替代破解?非常感谢主任的指导,谢谢

附:好像这个版本的CATIA 6R2012安装完启动后会在下方出现 ,,用于学生,,

VL12貌似不是SSQ做的破解,你是不是用混了。。。  发表于 2013-11-12 20:16
从稳定的角度看,你还是就用VL里面自带的CATIA吧。。。你换台电脑试试。  发表于 2013-11-12 20:15
SSQ是做catia破解的吧?

对,SSQ就是破解CATIA的,我原想着如果CATIA能够用的话就是VL12的安装问题了,看来有可能是我画蛇添足了,按照主任说的,安装SP3和hotfix后应该可以直接安装VL的安装程序了,我明天试试,谢谢附:好像WIN7 64专业版的安装VL版本的都存在安装不了的问题,存在什么LUM运行,不让安装,关键不想把本子里的正版系统给换成家庭版的才想着这样干,看来还是换系统的比较简便,还是谢谢主任的帮忙!
我也出现这个问题,怎么VL12这么麻烦,还要装新的catia呢?那个也很大,我基本上都用不到CATIA的东西
song0404 发表于 2013-12-1 23:00
我也出现这个问题,怎么VL12这么麻烦,还要装新的catia呢?那个也很大,我基本上都用不到CATIA的东西

应该是你系统不干净的问题吧。我装11跟12都没碰到这个问题。
最好的方法是重装系统,当然比较麻烦。
lengxuef 发表于 2013-12-1 23:56
应该是你系统不干净的问题吧。我装11跟12都没碰到这个问题。
最好的方法是重装系统,当然比较麻烦。

11没有遇到这个问题,卸载了11装12就出现楼主的问题了,我把Dassault全卸载了,各种注册表全清理了,重新安装VL12还是出现楼主的问题,我看有人说win7普通版没问题,专业版有问题,我是旗舰版,这就搞不懂了,应该一个软件跟系统不会有这么大冲突吧。
难道只能按冯博的方法先去装CATIA了?我下了好几天才下好了VL12,哎,这边下载好慢啊
lengxuef 发表于 2013-11-6 23:03
这个你手动安装对应版本的Catia V5-6R2012,然后打好SP3的补丁。然后再安装VL12里面的VL部分就可以了。即从 ...

冯博士,我按照你的顺序装好了V5-6R2012,也安装了sp3的补丁,为什么不能继续按照step1c装 hotfix呢?老是报错说要sp3,但是我已经装了。

song0404 发表于 2013-12-2 04:23
冯博士,我按照你的顺序装好了V5-6R2012,也安装了sp3的补丁,为什么不能继续按照step1c装 hotfix呢?老是 ...

要不你试试先不装这个修改包,直接安装VL。
然后看看能否正常使用。
changxin813 发表于 2013-11-12 19:40
今天又试了一次,按照主任提供的VL12安装说明,唯一不同的是安装说明中RLM文件是放在d盘的program Files我把 ...

我是win7旗舰版,跟你一样,开始直接装vl12装不上,然后按照冯博士的方法装,catia 装完之后,hotfix装不上,没管,直接装了VL12,结果装完 select configuration 是空白
lengxuef 发表于 2013-12-2 12:03
要不你试试先不装这个修改包,直接安装VL。
然后看看能否正常使用。

没装hot fix直接装的vl12 ,安装过程中提醒没装hotfix,没管,继续装,装完之后, select configuration里面是空白的,以前装VL11没出现过这种问题