声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 投诉HHT版块的yghit08

头像被屏蔽

删帖说明版主及管理员认真对待每一个帖子,这是一种态度。我也被删过,但表示理解,因为一些问题确实重复了,在发出来没什么意义。支持yghit08
回复 支持 1 反对 0

大家看是谁说话难听,我的所有发言在被禁的帖子里都有。

如果 萧远山 在站内留言中如此作为,我想“给我们一个良好氛围”这样的言论本身也难以成立吧。

振动论坛本来是讨论学术的地方,本来就不赞同大家留联系方式就走,就等着别人发代码的做法。请看每个版块最上方的文字,我摘出来与此相关的三条:

登录/注册后可看大图
有问题请说明清楚,不欢迎留下QQMSN了事的行为;

登录/注册后可看大图
提倡文明发帖,用文明用语,尊重知识产权个人隐私

登录/注册后可看大图
提倡并鼓励解决问题后,发帖分享您的解决办法和心得;

此外,我很难相信在工作中需要用到一些较难的信号处理方法的人在网络中居然会如此恶言相向,我相信你在生活中不是这样的人。实际上仔细想想,难道你的工作真的就悬于一个网络上不认识的人看心情好坏分享给大家的代码吗?就算自己的行为未能如愿,网络如此宽广,总有一些地方能找到类似的代码,总有一些社区支持规范的开源分享(比如google code),不用这样进行人身攻击。而且你的一些言语,真是有辱斯文。
我姑且从最善意的角度,认为你是一时冲动所言。即便如此,我仍认为你有必要对你自己的所有言行进行解释。虽然这些言论已足够对该ID禁言,但既然你投诉了,我也给你足够的机会解释。

根据你的提议,我查看了一些yghit08版主参与的帖子,我想也许是他比较直接的风格让你(们)感到不适,因此:

对于你提出的关于yghit08在工作中的意见,也请yghit08进行自我反思,建议在信号版块对版规和整个事件作出说明。

我承认我在自己所在的板块比较严格,对于我认为比较简单的内容的帖子(绝大部分是EMD、LMD方面的,其他方面的几乎没管,因为不懂)一般是删除并在删除的理由里写上“请搜索主题”之类的话或者是提供一点解决问题的建议。至于说到我说话难听,看每个人怎么看,但是不会有辱骂的字眼出现,另外如果对方的回应是质问的语气之类的,我回复起来会带着个人的情感。作为板块的版主之一,我希望我所在板块不被EMD这样的一个没有理论基础的算法淹没,另外我对论坛的看法是不能为了迎合用户的方便(每个人都希望自己发的帖子受到关注,但是发帖前是否搜索了相关主题,是否阅读了论坛的规范,很多刚刚注册的用户是当有发帖权限时直接就发言了。这样的话题在论坛之前也有讨论,也一直呼吁大家尽量不开新帖,尽量思考、搜索后发帖求助)。之前有一个ID为“宇文墨竹”向aspen投诉我,我没发现,有人看到了告诉我。后来我给他留言解释这事。见下图。可以说能解释的我都给解释,我也尽量给其机会纠正自己的发帖行为。
这个算是比较典型的针对初始发帖的。
再说回来“工程技术”的发帖。我第一次给出了提示,自信语言上没有难听,第二次给出的是警告,“工程技术”的回应是“我认识你,你不就是哈工大的么,秃顶,我就是不给你发”这样的话(之前不是我删除了他的帖子,之前其在Matlab板块发过同样的一个帖子,也是很多用户留下了自己的联系方式,但是也就是“工程技术”只与“萧远山”交流并只给其一人发了邮件,需要注意的是“萧远山”的注册时间和“工程技术”的再次登陆时间是一致的,我宁愿相信这是巧合。在这样的情况下,我举报了这个帖子,MATLAB板块的版主回应说他同意我的看法,遂删除了其帖子。过了几天后我又发现了“工程技术”在故障诊断板块又发了这样一个帖子,接着就是接下来这些事)。以下还有其他一个用户给我的留言:
我认为其有无理取闹之嫌,给的是禁言一个月的警告。
以上就是我对整件事的陈述,当然是自从我自身的角度来看这个问题,个人偏见难以避免,留待大家分辨。我不再就此事做任何解释。
头像被屏蔽

楼主个人资料
帖子2 在线时间0 小时
研究方向 你妹啊
注册时间2013-11-18 最后登录2013-12-6

不是明显表示出有异嘛!?
我想是马甲在唱双簧吧!?

不过个人亦不认同因"比较简单的内容的帖子"或已有相关主题就删帖!
个人以为难易因人而异, 新手搜索主题或许不便或不熟悉!

最后个人以为, 原则上大家还是得尊重版主的处理及判断

Rainyboy 发表于 2013-12-3 23:33
如果 萧远山 在站内留言中如此作为,我想“给我们一个良好氛围”这样的言论本身也难以成立吧。

振动论坛 ...

院长,首先我和版主不认识,只在论坛里交流,我要支持yghit08版主这样严格的做法,信号板块里部分新人发的帖子其实都可以在公告:《看看这里有没有你要问的问题——信号处理专栏话题索引》这里找到满意的答案。信号处理版块只有一个版主,工作量很大,现在论坛往往发帖的人多,回帖的人少,索取的人多,分享的人少,这样的恶性循环不利于论坛的发展。怎么让论坛活跃,参与的人多,这是论坛发展值得思考的问题。另外,对于楼主这样的发帖行为本人也不赞成,我也回复他发的帖子,没收到任何回复,不知何意。既然分享就彻底分享,与大家交流,看看代码有何问题,以利于相关问题的解决。个人看法,仅供参考。

信号处理版块有三个版主  发表于 2013-12-8 12:06
两天前关注到本帖,经过初步调查,已经基本理清相关事件的经过

现已对本事件进行了初步的处理,详见http://forum.vibunion.com/thread-130008-1-1.html

本站重申:根据《中国振动联盟--振动论坛版主管理办法(修订版)》以及《中国振动联盟关于灌水帖和垃圾帖的处理办法》的相关规定

本站尊重版主根据自己的思路发展自己的所管理的版块权利,尊重版主在不违反论坛相关规定的前提下删除相关的帖子权利,尊重版主对于违反论坛相关规定的ID进行必要处置的权利。

对于版主的处置有异议者可以到论坛建设版发帖讨论,本站将根据相关的规定作出必要的处置,但坚决禁止人身攻击、谩骂等不文明行为的发生!
yghit08 发表于 2013-12-4 10:20
我承认我在自己所在的板块比较严格,对于我认为比较简单的内容的帖子(绝大部分是EMD、LMD方面的,其他方面 ...

秉公执法,振动论坛本来就是一个学术论坛,有利于营造学术氛围。
支持你!你的帖子我看了不少,说的不错。
另外,别人对你谩骂,攻击,甚至说他们眼中你的缺点,不要放在心上。
我认为是你的优点,聪明绝顶。
yghit08 发表于 2013-12-4 10:20
我承认我在自己所在的板块比较严格,对于我认为比较简单的内容的帖子(绝大部分是EMD、LMD方面的,其他方面 ...

秉公执法,振动论坛本来就是一个学术论坛,有利于营造学术氛围。
支持你!你的帖子我看了不少,说的不错。
另外,别人对你谩骂,攻击,甚至说他们眼中你的缺点,不要放在心上。
我认为是你的优点,聪明绝顶。
表示学习了。。
支持yghit08
投诉yghit08,以重复为理由胡乱删帖!!!你要不然吧我重复的地方找出来,要不然立刻把我的帖子恢复!!!在论坛也混了好长时间,没见过这么目中无人,滥用权力的霸道版主!!!你自己的帖子一遍一遍往上粘,混经验,你自己还说这是对论坛的严格要求,你自己不懂的研究方法,就别删别人的帖子,有点素质行吗?难不成版块里光讨论你想关注的问题?让你回答问题,打怪升级???真搞笑,
寂寞的部落 发表于 2014-5-28 17:29
投诉yghit08,以重复为理由胡乱删帖!!!你要不然吧我重复的地方找出来,要不然立刻把我的帖子恢复!!! ...

yghit08版主已经在帖子http://forum.vibunion.com/thread-132057-1-1.html里给予了解释,是误操作其实,我一直关注这件事,当看到LZ的帖子被删时,我也纳闷,为什么是重复帖子呢?!不是啊,完全是个人的一些真实想法和理解啊~我当时的第一感觉是,是不是误删了呢?接着我看了yghit08 发过的一些帖子和管理过的一些帖子,感觉他是个秉公执法、认真负责的好斑竹!! )……现在好了,真相大白!!希望你能继续一如既往地关注本论坛,积极参与论坛的讨论与建设!!!
PS:楼主你 确实在回复时重复发了,有违规现象,我已将你的其中一条回复做删除处理!