声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于声辐射效率计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,查看了论坛里的其他帖子,如何得到结构表面声辐射效率,发现没有找到好的办法,通过自己的尝试,发现了这些:
(1)传统BEM 是可以直接求解得到结构表面的声辐射效率的;如果定义一个ISO场点面,同样可以得到这个面上的声功率,当然数值会大一些,趋势是一样的,但是声辐射效率就没有了。也就是说,用传统BEM时,VL只能得到结构表面声辐射效率;
(2)我用AML FEM,只能得到声功率,而且这个是AML层的声功率,不是结构表面声功率,问题就出来了,没有结构表面声功率,自然也没有声辐射效率了。
(3)我用了Fast multiple BEM,更悲剧了,怎么连声功率都没有?

那么,对于无法使用传统BEM解决的问题,就无法通过VL直接获得声辐射效率了?即使我通过AML FEM获得声功率,然后自己去对结构面进行速度积分,去计算声辐射效率,但是AML FEM获得的是AML层上的声功率,而不是结构表面的,也就是说还要去算一下两者的面积转化关系,AML层的面积是多大呢?

不知道大家有什么好的建议吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

FEM-AML不能直接得到辐射效率?这个我印象真不深了,最近在外地,没办法用软件看看,但是我记得好像是可以算的,最多就是手动处理一下,FEM-AML是肯定有声功率的,具体在这个帖子里有过:http://forum.vibunion.com/thread-125979-1-1.html
FMBEM肯定有声功率,如果不能直接得到就建立ISO场点嘛,一下子就算出来了。

AML确实没有辐射效率,论坛里有个兄弟问过你。
奇怪了,我FMBEM建立了ISO场点,也没有声功率,怪事儿
song0404,不好意思,论坛貌似有故障,我回复不了,也上传不了任何东西,稍等。
superxjw 发表于 2013-12-11 20:08
song0404,不好意思,论坛貌似有故障,我回复不了,也上传不了任何东西,稍等。

没事儿,不着急,问题慢慢解决,感谢版主的耐心指导
song0404 发表于 2013-12-12 19:43
没事儿,不着急,问题慢慢解决,感谢版主的耐心指导

你计算完之后用Sensor都没有声功率?
学学
superxjw 发表于 2013-12-13 22:45
你计算完之后用Sensor都没有声功率?

sensor 灰化的啊,你的FBEM有?
song0404 发表于 2013-12-16 17:02
sensor 灰化的啊,你的FBEM有?

记不清了,最近在家过春节,暂时没有电脑,等过完年回去了看看。
你好,我想问一下你用BEM计算得出的结构声辐射效率的值有大于1的吗?
superxjw 发表于 2013-12-9 21:38
FEM-AML不能直接得到辐射效率?这个我印象真不深了,最近在外地,没办法用软件看看,但是我记得好像是可以 ...

阿伟您好,用BEM 计算结构表面声辐射效率的时候,是用的基于模态的声振响应求解吗?计算出来的声辐射效率值有大于1的嘛?谢谢您了!
HIT_maojindao 发表于 2015-11-2 15:09
阿伟您好,用BEM 计算结构表面声辐射效率的时候,是用的基于模态的声振响应求解吗?计算出来的声辐射效率 ...

不管是不是基于模态,应该都可以算。你是直接看的辐射效率曲线?
superxjw 发表于 2015-11-3 20:14
不管是不是基于模态,应该都可以算。你是直接看的辐射效率曲线?

对啊,我是直接看的辐射效率曲线,纵坐别选的是格式是实部real。下面的连接是我计算结构声辐射效率的问题帖子。,希望您能给解释一下http://forum.vibunion.com/thread-138434-1-1.html

声辐射效率

声辐射效率