声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] VAOne混合模型out of memory

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
帮助文档中说VAOne混合模型不要多于几百个模态,而且有限元节点坐标不要多于10W个,对于大的模型可以考虑用外部求解器。
采用外部求解器计算模型中包含1300阶模态,求解最后一步(Ctrl+R)时,提示错误out of memory,请问有什么解决办法吗?
有没有类似Nastran可以调整内存大小的?求高手指点!!

请问一下,你的外部求解器是调用的哪儿的?
VAOne是用的nastran的求解器吧,如果调用的话是不是也要安装有nastran才行?
我最近计算也是出现问题,混合模型要计算到比较高的频率,好像前面还可以算,后面的频率就不行了,估计是不支持那么多的模态。我用的内部求解器。求助怎么调用外部求解器?
yhljjj 发表于 2014-8-21 11:50
请问一下,你的外部求解器是调用的哪儿的?
VAOne是用的nastran的求解器吧,如果调用的话是不是也要安装有 ...

外部求解器也是用nastran,内部求解器好像不支持psolid和pbarl卡片,用外部求解器算模态,内部求解器算质量属性,然后进行最后的混合模型求解。在solve-option-structural FE Solver下可以选择external solver。
希望能对你有所帮助。
hithan 发表于 2014-8-21 13:14
外部求解器也是用nastran,内部求解器好像不支持psolid和pbarl卡片,用外部求解器算模态,内部求解器算质 ...

那是不是要安装nastran才行?有nastran的安装包么
模态太多了是不是无法计算?用外部求解器可以避免么?
内存大小调整那个地方时灰色的,不能更改,很坑
yhljjj 发表于 2014-8-21 19:10
那是不是要安装nastran才行?有nastran的安装包么

如果要用外部求解器的话需要安装nastran,网上一般就有可以下载到
yhljjj 发表于 2014-8-21 19:13
模态太多了是不是无法计算?用外部求解器可以避免么?
内存大小调整那个地方时灰色的,不能更改,很坑

目前遇到的情况是模态太多了没法算,一般模态最多也就到六七百阶,再多的话就会出现out of memory。外部求解器能求的模态数,但是混合模型的最后一步求解还是不能计算。
你说的内存调整的地方是哪儿?
hithan 发表于 2014-8-21 19:48
目前遇到的情况是模态太多了没法算,一般模态最多也就到六七百阶,再多的话就会出现out of memory。外部 ...

好吧
这样就没法计算了
中频模态肯定很多的,不可避免
hithan 发表于 2014-8-21 19:48
目前遇到的情况是模态太多了没法算,一般模态最多也就到六七百阶,再多的话就会出现out of memory。外部 ...

Edit--Preference--最后一个
yhljjj 发表于 2014-8-21 21:38
Edit--Preference--最后一个

这个好像是分配的脚本文件的内存大小
hithan 发表于 2014-8-22 09:04
这个好像是分配的脚本文件的内存大小

哎,我现在模态算上去了,也是报内存不足的错

中频怎么搞啊,没法算啊
yhljjj 发表于 2014-8-22 19:47

中频怎么搞啊,没法算啊

也是最后solve的时候报错吧,不知道有没有修改内存的方法
hithan 发表于 2014-8-22 20:59
也是最后solve的时候报错吧,不知道有没有修改内存的方法

结构模态你大约算到多少阶,频率为多大?两种方法你看一下:1.降低结构模态的阶数求解,不必满足大于求解频率2倍这一关系2.采取分段求解的方式,将求解的频率缩小,一小段一小段的求解。。都无法解决只能升级电脑加内存条了。
yhljjj 发表于 2014-8-22 19:47

中频怎么搞啊,没法算啊

结构模态你大约算到多少阶,频率为多大?两种方法你看一下:1.降低结构模态的阶数求解,不必满足大于求解频率2倍这一关系2.采取分段求解的方式,将求解的频率缩小,一小段一小段的求解。。都无法解决只能升级电脑加内存条了。
mt917taylor 发表于 2014-8-22 21:25
结构模态你大约算到多少阶,频率为多大?两种方法你看一下:1.降低结构模态的阶数求解,不必满足大于求解 ...

不好意思,回复重复了,以为没有回复成功。