声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hithan

[PAM-VAOne] VAOne混合模型out of memory

hithan 发表于 2014-8-26 09:17
VA One中的加筋板也是一块板加筋,跟机翼这种两块板中间通过肋板连接结构形式还是不太一样,能具体说一下 ...

两块板之间用肘板连接,这个没办法等效的,等效了岂不是改变了结构的拓扑结构么,改变了能量传递的路径了,不能等效,只能建模出来计算啊。

yhljjj 发表于 2014-8-26 09:45
两块板之间用肘板连接,这个没办法等效的,等效了岂不是改变了结构的拓扑结构么,改变了能量传递的路径了 ...

建模出来计算是指什么?怎么建模?谢谢
hithan 发表于 2014-8-26 09:59
建模出来计算是指什么?怎么建模?谢谢

就是结构是什么样的,就建立出来什么样的啊,不要改变。至于计算的额时候可以看划分为什么子系统而已
yhljjj 发表于 2014-8-25 10:11
我现在调用外部求解器,计算了差不多三千阶模态,不过之前计算时总是报内存不足,所以现在将参与计算的模态 ...

我遇到了和你一样的问题,我的模型中有限元节点16万,计算到1300Hz,有2200+模态,结果文件太大,不能导入软件中。最后为了能够计算,我是限制了参与计算的模态数为中心频率附近200个模态,这样结果文件小了,也能计算了,但是得一个点一个点的算。不知道这么算对不对,这么算的话肯定是有误差的,但是不知道你是怎么解决你的问题的?
yhljjj 发表于 2014-8-26 09:12
昨天试着算了一下,1000阶已经可以算了,就是频率还是有点太低了,今天再看看。
那些板的模态数小于5, ...

尝试一下,将求解的频率按照1/3倍频程计算,看看求解频率可以调高不?
yhljjj 发表于 2014-8-26 09:12
昨天试着算了一下,1000阶已经可以算了,就是频率还是有点太低了,今天再看看。
那些板的模态数小于5, ...

你的1000阶是怎么算的,需要什么具体的设置吗?我有个模型就700阶模态,昨天还可以计算,今天就不能算了,显示No memory。我的软件是32位的。
wpcx070527 发表于 2014-8-27 13:07
我遇到了和你一样的问题,我的模型中有限元节点16万,计算到1300Hz,有2200+模态,结果文件太大,不能导 ...

调用外部求解器虽然解决了模态阶数的计算问题,但是求解响应的时候依然存在内存不足的问题,这个是没有办法解决的吧,至少目前我还没有找到。这个是软件的自身存在问题,只能找高版本的看能不能解决。
mt917taylor 发表于 2014-8-27 13:14
尝试一下,将求解的频率按照1/3倍频程计算,看看求解频率可以调高不?

是计算的倍频程。模态阶数多了,他就没办法处理,这和你算的频率个数是没有关系的。必须减少参与计算的模态数。
hithan 发表于 2014-8-28 18:41
你的1000阶是怎么算的,需要什么具体的设置吗?我有个模型就700阶模态,昨天还可以计算,今天就不能算了 ...

算出来也没什么意义的,上面已经说过了。响应计算的时候,还是要去掉很多模态,所有的模态都参加计算的话,软件还是报错,说内存不足,所以这个问题没研究的意义了
高手,求交流,求指导。