声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分享] 2B一次风机工频轴向振动超标诊断报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我司近期一台风机工频状态轴向振动大诊断报告,尚未检修验证
1、设备概况:电机为滚动轴承,转速1491rpm,变频调速;
                       风机简支结构,两侧为调心滚子轴承,与电机通过膜片联轴器联接;
2、检修历史:自2014年4月开始用CSI2140进行监测,发现工频下轴向振动异常,其它转速正常
                       2015年2月风机和电机大修,风机更换轴承,电机转子条有局部裂纹补焊并做转子动平衡,更换两端轴承,前端NU轴承更换前保持架磨损严 重,怀疑为工频时轴向振动大所致。

报告见附件。 2B一次风机工频轴向振动超标诊断报告(修正版)20150227.doc (177 KB, 下载次数: 299)

补充内容 (2016-2-29 16:48):
验证结果,20160229:更换联轴器膜片(同型号新膜片)后,工频振动虽较其它转速仍有较大上升,但整体幅值大幅下降,趋势图及修后瀑布图见68楼。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享信息
我觉得应该对99.57hz频率进行细化,看主要成分是4倍转频还是2倍电源频率?

评分

fengchunlijdb 发表于 2015-3-19 10:10
我觉得应该对99.57hz频率进行细化,看主要成分是4倍转频还是2倍电源频率?

谢谢提醒,下次有时间我采个细化谱。
学习了,期待进一步的更新
学习一下,先要顶起!!
浅见:个人认为不是共振问题,最好是细化频谱看看4倍频是不是电源频率

评分

无法查看,悲剧的等级
无法查看,有点尴尬
谢谢分享
没看到图,不想下,顶你一下
刚看了报告,觉得不可能是共振,有可能是对中不良。我猜想这种联轴器应该是spindle类型吧,如果不用激光对中容易偏差大,引起轴向振动

评分

不知道为什么,无法下载呢 !!!
先下载来看看,学习一下
針對樓主所說“前端NU轴承更换前保持架磨损严重”,個人認為NU軸承用在聯軸器傳動場合有待考量,可改為6系列軸承,本人今年年初曾遇到一台馬達輸出端使用NU軸承(聯軸器傳動),僅使用十天左右,保持器斷裂。馬達輸出端使用NU軸承皮帶傳動場合可能較好。

评分