声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 同步挤压小波变换仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
同步挤压小波变换(synchrosqueezed wavelet transform)是由小波变换创始人I. D.于2011年提出的一种新的时频分析方法,小弟刚接触不久,对论文(Synchrosqueezed wavelet transforms_An empirical mode decomposition-like tool)中的仿真自己动手试了一下,结果和论文有所出入,还请各位大神指教!谢谢!!!
  1. t = linspace(0, 12, 1024);
  2. x = cos(t.^2+t+cos(t))+cos(8*t);
  3. figure
  4. plot(t,x)
  5. xlabel('Time(s)'),ylabel('Amplitude')
  6. nv = 32;
  7. [Tx, fs, Wx, as, w] = synsq_cwt_fw(t, x, nv);
  8. figure
  9. tplot(Tx, t, fs);
  10. figure
  11. imagesc(t, fs, abs(Tx));
  12. axis xy
复制代码

信号时域波形

信号时域波形

tplot所得结果

tplot所得结果

imagesc所得结果

imagesc所得结果

理想的瞬时频率如下图所示,可以看出,经过同步挤压连续小波变换后所得的结果和理想的瞬时频率分布不对应,小波了解的不多,贱笑了。。。。

理想瞬时频率

理想瞬时频率

评分

该算法尚处于造文章阶段,你可以拼凑一组数据来得到漂亮的结果。
这个算法还挺有意思呢
lxy_99 发表于 2015-7-15 15:30
这个算法还挺有意思呢

你有研究过么?
楼主你问题解决了吗?
能交流一下吗
乐观 发表于 2015-11-29 21:46
楼主你问题解决了吗?
能交流一下吗

可以参考http://forum.vibunion.com/thread-135594-1-1.html
楼主,我把你的代码复制过去,结果报错了。。。“Undefined function 'synsq_cwt_squeeze_mex' for input arguments of type 'double'.

Error in synsq_cwt_squeeze (line 67)
      Tx = 1/nv * synsq_cwt_squeeze_mex(Wx, w, as, fs, dfs, lfm, lfM);

Error in synsq_cwt_fw (line 100)
[Tx,fs] = synsq_cwt_squeeze(Wx, w, t, nv, opt);”。。。。
但是我明明已经把synsq_toolbox_v1.1这个工具包的路径添加上去了?我是有哪一个步骤不对吗、?

语言不对  详情 回复 发表于 2016-9-28 08:50
另外synsq_toolbox_v1.1这个工具包下载下来的时候synsq_cwt_squeeze_mex是个c语言写的文件,没经过编译,所以要用的话需要先编译一下这个文件  详情 回复 发表于 2015-12-7 08:46
工具箱的使用问题参考 http://forum.vibunion.com/thread-492-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-12-7 08:34
紫云轩8023 发表于 2015-7-14 16:03
理想的瞬时频率如下图所示,可以看出,经过同步挤压连续小波变换后所得的结果和理想的瞬时频率分布不对应, ...

请问楼主,你这个问题解决没有?是这个方法的问题还是你缺少了步骤导致结果不对?还有这个理想图是怎么弄的。感觉不对啊。。。这个固定的频率不是8吧?应该是8/(2*pi)吧?
woshiqiao 发表于 2015-12-3 20:34
楼主,我把你的代码复制过去,结果报错了。。。“Undefined function 'synsq_cwt_squeeze_mex' for input a ...

工具箱的使用问题参考
http://forum.vibunion.com/thread-492-1-1.html
楼主,我把你的代码复制过去,结果报错了。。。“Undefined function 'synsq_cwt_squeeze_mex' for input a ...

另外synsq_toolbox_v1.1这个工具包下载下来的时候synsq_cwt_squeeze_mex是个c语言写的文件,没经过编译,所以要用的话需要先编译一下这个文件
换成高版本的matlab是否可以解决编译问题?
你好,楼主请问你问题解决了吗,我运行结果和你一样,也找不出原因,谢了
应该是什么样呢?

语言不对