声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 声源位置对燃烧室声振疲劳特性的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名大四学生   正在做毕业设计  我的毕业题目就是《声源位置对燃烧室声振疲劳特性的影响》
需要用Ansys Workbench软件做  研究了好久  感觉这个软件很难上手  没有头绪 一直报错
眼看期限将近  只能求助于论坛

以下是我的任务书:

一.内容及要求:

1、查阅并阅读相关文献,了解国内外研究现状。
2、利用ANSYS Workbench软件,建立燃烧室结构和声场耦合的有限元模型。
3、在声场中某个位置施加声源激励,计算燃烧室结构壁面振动响应和声场压力响应。
4、根据响应和材料疲劳特性S-N数据,计算结构声振疲劳寿命。
5、改变声源位置,得到不同情况下的疲劳寿命。
5、根据计算结果进行对比分析,得出结论。

二.主要技术指标:

1、得到声振耦合下的结构振动响应和声场压力响应;
2、得到结构声振疲劳寿命。

模型见图

希望能顺利完成 按时毕业

我的联系方式见图片

燃烧室模型1

燃烧室模型1

燃烧室模2

燃烧室模2

以上模型为原始版  我有自己简化好的模型  
可以参考一下《ANSYS Workbench 15.0完全自学一本通》一书,书上有几个声学方面的例子:
第24章 声学分析623
24.1 声学简介624
24.1.1 声音的产生624
24.1.2 声压的定义625
24.1.3 声学波动方程626
24.1.4 声学及噪声627
24.2 ANSYS 15.0 Acoustic声学分析简述632
24.3 实例1――汽车内场噪声计算632
24.3.1 问题描述632
24.3.2 启动Workbench 15.0并建立分析项目633
24.3.3 导入几何体633
24.3.4 划分网格634
24.3.5 施加载荷与约束635
24.3.6 结果后处理637
24.3.7 复制项目639
24.3.8 结果后处理640
24.3.9 保存与退出641
24.4 实例2――喇叭声学分析642
24.4.1 问题描述642
24.4.2 启动Workbench 15.0并建立分析项目642
24.4.3 导入几何体643
24.4.4 划分网格644
24.4.5 施加载荷与约束645
24.4.6 结果后处理649
24.4.7 保存与退出652
24.5 本章小结652
http://vdisk.weibo.com/s/daHqQ6eQx0IW
NASA 发表于 2016-5-30 08:30
可以参考一下《ANSYS Workbench 15.0完全自学一本通》一书,书上有几个声学方面的例子:
第24章 声学分析 ...

这链接下载的东西只是部分啊  声学的那方面没有啊 亲  不知道能不能提供点帮助  适当的有偿也是可以的

那就自己百度一下看看能不能找到吧,实在不行就买一本。  详情 回复 发表于 2016-9-5 11:37
immumufly 发表于 2016-5-30 08:56
这链接下载的东西只是部分啊  声学的那方面没有啊 亲  不知道能不能提供点帮助  适当的有偿也是可以的

那就自己百度一下看看能不能找到吧,实在不行就买一本。
这是想找人帮你做啊。。。
自己研究研究  多学点东西有好处