声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] hypermesh+nastran瞬态分析,加速度加载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
向各位坛友请教一个问题,我准备利用hypermesh+nastran做一个瞬态分析(附图和附件),加载的是瞬态加速度,参照force施加方法,但计算错误,提示瞬态载荷无效,不知道这种加速度应该怎么施加才对,希望能得到各位坛友的指导,先谢谢大家了!

hypermesh设置

hypermesh设置

plate_transient response.zip

9.12 KB, 下载次数: 6

bdf模型

怎么MSC这里人气这么低落的,小弟再次求教,希望坛里面的高手能指点指点的,先谢谢了
没用过这个软件,我在网上找到的,不知道有没有用,仅做参考

sovereign 发表于 2016-8-19 09:06
没用过这个软件,我在网上找到的,不知道有没有用,仅做参考

你们都用的什么软件的啊,这个教程我在网上看到过,太简略,对于这里面的控制卡还是不太明白,这个卡了我一周了,哎

我用过ansys  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:18
下图是在论坛里面看到的,里面提到的DAREA只在constraint设置中有,设置加速度载荷时并不能选type类型,我的做法是:1)自己建了一个加速度载荷accl;2)建动态加速度载荷Tload=accl+tabled1,再将tload赋给Dload;3)用LSEQ关联accl,后面在control card中的设oadset=LSEQ;4)spc为约束,tabdmp1为阻尼系数,tstep为时间步设置。   大致设置就是这样,不知道哪里设置不对,最后求解就是提示载荷无效,急求好心人指点的,谢谢啦

登录/注册后可看大图
阿水 发表于 2016-8-19 19:39
你们都用的什么软件的啊,这个教程我在网上看到过,太简略,对于这里面的控制卡还是不太明白,这个卡了我 ...

我用过ansys  
楼主问题解决了吗  你是才开始用这个软件吗  照着书做 慢慢来呗

nastran刚接触,之前一直是用hypermesh+ANSYS,最近忙其他的,所以问题暂时还没解决的,问一下你做过这种分析吗,可不可以帮我看看的哦,麻烦了,不行我可能就只有结合patran计算了  详情 回复 发表于 2016-8-24 20:55

好吧,谢谢了,我再好好研究研究的
minoz 发表于 2016-8-24 13:20
楼主问题解决了吗  你是才开始用这个软件吗  照着书做 慢慢来呗

nastran刚接触,之前一直是用hypermesh+ANSYS,最近忙其他的,所以问题暂时还没解决的,问一下你做过这种分析吗,可不可以帮我看看的哦,麻烦了,不行我可能就只有结合patran计算了

我也没做过这种分析,再研究研究吧,祝你好运!  详情 回复 发表于 2016-8-25 08:53
阿水 发表于 2016-8-24 20:55
nastran刚接触,之前一直是用hypermesh+ANSYS,最近忙其他的,所以问题暂时还没解决的,问一下你做过这种 ...

我也没做过这种分析,再研究研究吧,祝你好运!

好的,谢谢了  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:27
minoz 发表于 2016-8-25 08:53
我也没做过这种分析,再研究研究吧,祝你好运!

好的,谢谢了

咋样?有招了吗?  详情 回复 发表于 2016-8-26 09:14

咋样?有招了吗?

没的,暂时还是打算用patran哦  详情 回复 发表于 2016-8-26 19:46
minoz 发表于 2016-8-26 09:14
咋样?有招了吗?

没的,暂时还是打算用patran哦
谢谢楼主分享

这个设置有问题的  详情 回复 发表于 2016-8-29 21:43

这个设置有问题的