声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教AML方法网格划分的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么用AML法,画出来是这样,之前试过没问题的,突然就这样。会不会是软件哪里设置错了

1.2那里再设置的大一点吧。另外你设定的10mm相对于原来的模型太大了。生成的convex网格跟原来的网格重合到一起了。
选择对象的时候  没选择好吧  
lengxuef 发表于 2016-9-28 22:44
1.2那里再设置的大一点吧。另外你设定的10mm相对于原来的模型太大了。生成的convex网格跟原来的网格重合到 ...

为什么之前这样就没问题,我选择的网格也是提取的面网格
vibmaster 发表于 2016-9-29 08:39
选择对象的时候  没选择好吧

完全按照教学视频试了几次都不行

你把模型各部分相加 然后对整体划分网格 这样就不会漏掉了  详情 回复 发表于 2016-9-29 13:14
chenxiaoxiao11 发表于 2016-9-29 09:54
完全按照教学视频试了几次都不行

你把模型各部分相加  然后对整体划分网格  这样就不会漏掉了
划分明白没  lz

没有,我准备重装软件,之前又可以,突然不可以了
chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-8 16:31
没有,我准备重装软件,之前又可以,突然不可以了

我觉得不是软件问题,生成凸包络网格的选的有问题吧,还有就是10mm太大了
放学别走 发表于 2016-10-8 16:44
我觉得不是软件问题,生成凸包络网格的选的有问题吧,还有就是10mm太大了

对对,不是软件!也不是10mm大了,或1.2小了,可能网格问题吧,我试了一个简单的正方体模型,就没问题。但又没提醒哪里错了,不知道怎么修改
chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-8 17:33
对对,不是软件!也不是10mm大了,或1.2小了,可能网格问题吧,我试了一个简单的正方体模型,就没问题。 ...

尺寸用小一点,1.2改的大一点试试。
lengxuef 发表于 2016-10-8 20:09
尺寸用小一点,1.2改的大一点试试。

按理说,只要大于1就应该包含整个箱体吧,我试了试简单的模型,是可以的,但是这个就不行,也没报错,原来成功过,现在不知道为啥不形

搞明白了吗  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:49
chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-8 20:33
按理说,只要大于1就应该包含整个箱体吧,我试了试简单的模型,是可以的,但是这个就不行,也没报错,原 ...

搞明白了吗  

我认为模型问题,但软件又没报错,不知道怎么解决,你也遇到了?
chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-8 20:33
按理说,只要大于1就应该包含整个箱体吧,我试了试简单的模型,是可以的,但是这个就不行,也没报错,原 ...

但是如果只比1大一点点 ,如果你的单元尺寸比较大的话,就会出现跟原来模型交叉的情况,不能很好的拟合曲面了。