声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxiaoxiao11

[Virtual.Lab] 请教AML方法网格划分的问题

chenxiaoxiao11 发表于 2016-12-5 11:31
老师我想问一下,最后可以得到不同频率下的声压级噪声嘛,有人告诉我这个频率是声音的频率,我想问的是, ...

还没有解答 ???

chenxiaoxiao11 发表于 2016-12-5 11:31
老师我想问一下,最后可以得到不同频率下的声压级噪声嘛,有人告诉我这个频率是声音的频率,我想问的是, ...

最后得到的是随频率变化的声压曲线,也可以转换成声压级(dB)。
在分析的时候,有几个频率需要注意一下,
1,激振力的频率
2,VL求解声学响应的频率

在一个模型中,你可以定义20-200Hz,步长1hz的激振力,但是如果你只想看20-100Hz,步长10Hz的响应,那么你可以在求解频率那里设置求解20-100Hz,步长10Hz的响应。

最后你看的曲线是VL求解声学响应的频率。

老师,再请教您一个问题!就是在振动响应分析中,我看视频教程给的是加一个恒定的力,来获得物体的振动响应数据,我想请问,我现在需要加一段连续的不同大小的力,该如何操作!谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-20 19:18
学习了  真全面
lengxuef 发表于 2016-12-11 09:13
最后得到的是随频率变化的声压曲线,也可以转换成声压级(dB)。
在分析的时候,有几个频率需要注意一下 ...

老师,再请教您一个问题!就是在振动响应分析中,我看视频教程给的是加一个恒定的力,来获得物体的振动响应数据,我想请问,我现在需要加一段连续的不同大小的力,该如何操作!谢谢

随时间变化的?  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:01
chenxiaoxiao11 发表于 2016-12-20 19:18
老师,再请教您一个问题!就是在振动响应分析中,我看视频教程给的是加一个恒定的力,来获得物体的振动响 ...

随时间变化的?

得到随时间变化的,转化为随频率变化的  详情 回复 发表于 2016-12-21 14:30

得到随时间变化的,转化为随频率变化的
从时间域转化到频率域
chenxiaoxiao11 发表于 2016-12-21 14:30
得到随时间变化的,转化为随频率变化的

那就直接定义一个Function,然后从excel里面把这个频率的载荷导入进去就行了。
lengxuef 发表于 2016-10-10 08:12
但是如果只比1大一点点 ,如果你的单元尺寸比较大的话,就会出现跟原来模型交叉的情况,不能很好的拟合曲 ...

前辈:       您好,我做AML网格时报错,报错图如下,我试着将convex mesh中的scaling factor从1.3放大到2,改小element size,报的错误都是这个。
       我查了查convert quad to tria on junction 也没问题,请问一下您这个错误应该怎么解决呢。
       PS:做AML时,scaling factor应该取多大最合适呢,我看阿伟老师有取1.3的有取1.4的?
       请前辈抽空帮我看下,先谢谢啦。

YANCEY2017 发表于 2017-9-11 16:16
前辈:       您好,我做AML网格时报错,报错图如下,我试着将convex mesh中的scaling factor从1.3放大到 ...

是原来的那个face 网格有问题。所以填充不了。
lengxuef 发表于 2017-9-11 17:27
是原来的那个face 网格有问题。所以填充不了。

谢谢前辈,我又试了试,用了网格粗化功能(manual hole filling和wrapper mesher功能)就可以填充了。
不过我有两点疑问,请前辈指点一下:
1、AML结构网格必须要做成封闭的面网格吗,为啥呀
2、我用hypermesh手动封闭网格,然后做AML,发现还是报楼上那个错,还是必须要粗化网格才行,但粗化网格模型质量太差了。粗化网格默认是四边形,我想换成三角形,这个能换吗
PS:前辈,楼上我问的那个scaling factor取几合适呀?
谢谢前辈啦
YANCEY2017 发表于 2017-9-11 18:47
谢谢前辈,我又试了试,用了网格粗化功能(manual hole filling和wrapper mesher功能)就可以填充了。
...

1,必须封闭面网格,否则报错
2,手动封闭也可以,只要是一个封闭的完整的面就行,不要有筋板之类的网格。
3,你看看,基本上在结构外面3-5层网格就行。
回复 支持 1 反对 0