声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxiaoxiao11

[Virtual.Lab] 请教AML方法网格划分的问题

已经解决了,workbench里把两部分合成一个part,划分网格时就可以了

glue?  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:45

chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-28 09:30
已经解决了,workbench里把两部分合成一个part,划分网格时就可以了

glue?

那个估计要在apdl里,合成一个part在workbench里就可以
apdl跟workbench有啥区别

老师,我想问一下这个响应频率,具体是什么呢?自身振动频率?还有,振动数据我是通过workbench的谐响应计算结果导入的,在计算时也需要输入计算频率范围,这个频率对导入virtual lab后计算有影响吗?
chenxiaoxiao11 发表于 2016-11-6 11:11
老师,我想问一下这个响应频率,具体是什么呢?自身振动频率?还有,振动数据我是通过workbench的谐响应 ...

计算频率,就是你想要算哪个频率的振动,就设定哪个频率。
lengxuef 发表于 2016-11-7 00:31
计算频率,就是你想要算哪个频率的振动,就设定哪个频率。

好的,谢谢老师!还有一个问题,就是我就算声场都是用ISO power field point指令自动生成,不知道如何查看这个球的范围啊,就是直径,我去找了下ISO3744,没找到,如果老师有的话,能否分享一下
爱学习的好孩子
chenxiaoxiao11 发表于 2016-11-7 09:42
好的,谢谢老师!还有一个问题,就是我就算声场都是用ISO power field point指令自动生成,不知道如何查 ...

ISO power field point是自动根据模型的大小确定的一个场点网格。

可以通过场点的坐标来看网格尺寸。

冯老师,还要再请教您个问题,我看了您做的“Virtual.Lab前处理操作之创建刚性单元Spider”,有两个问题想请教一下第一个问题是,我这个模型,从ansys导入的,需要选择的面在箱体里面,导入的箱体又是整个部分,不能  详情 回复 发表于 2016-11-18 10:37
lengxuef 发表于 2016-11-9 11:27
ISO power field point是自动根据模型的大小确定的一个场点网格。

可以通过场点的坐标来看网格尺寸。

冯老师,还要再请教您个问题,我看了您做的“file:///C:\Users\SKLMT-CC\Documents\Tencent Files\985763274\Image\C2C\(B2WC)OX`2SL]13)ASZX6)R.pngfile:///C:\Users\SKLMT-CC\Documents\Tencent Files\985763274\Image\C2C\(B2WC)OX`2SL]13)ASZX6)R.pngfile:///C:\Users\SKLMT-CC\Documents\Tencent Files\985763274\Image\C2C\(B2WC)OX`2SL]13)ASZX6)R.pngVirtual.Lab前处理操作之创建刚性单元Spider”,有两个问题想请教一下第一个问题是,我这个模型,从ansys导入的,需要选择的面在箱体里面,导入的箱体又是整个部分,不能单独隐藏某部分,不清楚怎么选择内部的面;
第二个问题是,我在ansys中设置了凝聚节点,所以导进来就有中心节点,但是,我要选择的轴承座的曲面不是一整个曲面,我不确定生成的点是否为曲面的中心,不知道VL中,有没有自动生成曲面中心点的功能。谢谢老师!

这模型好酷
chenxiaoxiao11 发表于 2016-11-18 10:37
冯老师,还要再请教您个问题,我看了您做的“Virtual.Lab前处理操作之创建刚性单元Spider”,有两个问题 ...

需要选择的面在箱体里面,导入的箱体又是整个部分。

这个可以先把一部分网格定义成A组,然后通过布尔减创建B组,就可以通过隐藏A组、隐藏原来的网格,只显示B组的网格。

导进来的模型,你可以创建点的时候,通过坐标创建。

老师我想问一下,最后可以得到不同频率下的声压级噪声嘛,有人告诉我这个频率是声音的频率,我想问的是,这个声音的频率,就是振动源的频率吗?还是这个频率是系统激励力的频率  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:31
好的,谢谢老师!我试试  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:38
lengxuef 发表于 2016-11-21 11:23

这个可以先把一部分网格定义成A组,然后通过布尔 ...

好的,谢谢老师!我试试
学习了,厉害
lengxuef 发表于 2016-11-21 11:23

这个可以先把一部分网格定义成A组,然后通过布尔 ...

老师我想问一下,最后可以得到不同频率下的声压级噪声嘛,有人告诉我这个频率是声音的频率,我想问的是,这个声音的频率,就是振动源的频率吗?还是这个频率是系统激励力的频率

还没有解答 ???  详情 回复 发表于 2016-12-7 08:34