设为首页收藏本站联系我们
东华测试

声振论坛

 找回密码
 我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 567|回复: 18

[Virtual.Lab] Virtual.Lab 13.5安装后Sysnoise.exe无法调用的解决方案

[复制链接]
发表于 2016-10-25 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
小弟初入论坛,最近刚刚接触到这个软件。希望能向各位多多学习,还请大家指教=w=
问题描述:之前安装了好几个版本的Virtual.Lab,按照说明指导一步步安装下来后,仍然在开始界面提示没有证书许可。最新下载的13.5也是如此。尽管可以继续操作,但是在计算流体和模态等需要调用sysnoise.exe的时候,就会报错然后中止,提示Trying to connect to sysnoise...

为了排除问题,在安装目录下找到sysnoise.exe(我装在了C盘,C:\Program Files\LMS\LMS Virtual.Lab 13.5\VirtualLab\Sysnoise\5.6\bin\Windows_x86_64),运行sysnoise.exe会提示缺少.dll文件。

解决方案(只对SolidSQUAD破解的流程有效):
这是我的安装教程:
If you already have LMS RLM Server (cracked by SSQ) installed skip steps for Server install. Just replace existing server license file LMS.lic with license from this crack and restart LMS RLM Server


        1. Install LMS RLM Server

1.1. Copy folder "LMS_RLM_Server" to your computer

1.2. Run as Administrator LMS_RLM_Server\server_install.bat and wait until new service will be installed and started

1.3. Create environment variable

        LMS_LICENSE=5053@localhost


        2. Install LMS Virtual.Lab 13.5 Win64

2.1. At setup wnen asked for license server input: 5053@localhost
     Copy folder "LMS Virtual.Lab 13.5" to <LMS progdir> (by default C:\Program Files\LMS\ ) and overwrite original one


2.2. Install LMS PDS Rev7B (optional). Copy license "lms_intl_SSQ.dat" from crack to your computer and create environment variable

        LMS_INTL_LICENSE_FILE=full path to lms_intl_SSQ.dat

2.3. Install NXNastan solvers for LMS Virtual.Lab (optional). Replace original program folder NXNastran with folder from crack (ny default C:\Program Files\LMS\LMS Virtual.Lab 13.5\NXNastan )

2.4. Install LMS Virtual.Lab Composer Creator (optional). Copy folder "LMS Composer 13.5" to <LMS progdir> (by default C:\Program Files (x86)\LMS\ ) and overwrite original one

2.5. Reboot computer

2.6. Run LMS Virtual.Lab and select licenses for desired configurations

2.7. Enjoy


Cracked by Team-SolidSQUAD (SSQ)
这里重要的一点是,这里的解决方案只适用于在安装过程中2.1. At setup wnen asked for license server input: 5053@localhost,填写了5053@localhost,而不是LMS.lic文件路径的情况。
可以看到破解的第一部是要在电脑中安装证书的服务。考虑到证书是否有效应该和该服务是否正常运行有关,所以安装完成后,在LMS_RLM_Server文件夹下的LMSDlog.log文件里,查到了该证书服务的运行情况。

正常运行的日志应该是这样的:
10/25 16:16 (rlm) RLM License Server Version 11.1BL2

        Copyright (C) 2006-2014, Reprise Software, Inc. All rights reserved.

10/25 16:16 (rlm) License server started on
10/25 16:16 (rlm) Server architecture: x86_w2
10/25 16:16 (rlm) License files:
10/25 16:16 (rlm)     LMS.lic
10/25 16:16 (rlm)
10/25 16:16 (rlm) Web server starting on port 5054
10/25 16:16 (rlm) Using TCP/IP port 5053
10/25 16:16 (rlm) ... adding UDP/IP port 5053
10/25 16:16 (rlm) Starting ISV server lms on port 4436
10/25 16:16 (rlm) New thread created to watch ISV lms
这样打开Virtual.Lab就不会报错。
如果日志中出现了
10/25 16:16 (rlm) lms exited with unknown status 255
这时候证书服务就不起作用了。
所以我们需要手动重启该证书服务,然后就可以正常使用了。
具体操作如下:打开“计算机管理”——双击“服务和应用程序”——双击“服务”——找到“LMS RLM Server”,显示正在运行,在上面点击右键,“重新启动”。等待服务重新启动后,Virtual.Lab就可以正常打开并进行计算了。Sysnoise.exe的调用也不存在问题。

小弟的一点心得,和大家分享一下,希望可以解决大家的问题!还请大家多多关照!

评分

1

查看全部评分

回复
分享到:

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-25 17:06 | 显示全部楼层
由于电脑的重启可能会导致服务的失效,所以每次使用Virtual.Lab之前,最好重启一下服务~

(小弟所用电脑系统为Win8.1 X64)
发表于 2016-10-26 08:46 | 显示全部楼层
多谢分享经验
发表于 2016-10-30 00:45 | 显示全部楼层
运行sysnoise.exe会提示缺少XLIB.dll,文件双击“服务”——里面没有“LMS RLM Server”,我的是32位win7系统,Virtual Lab11-SL2,请楼主帮忙解答?
发表于 2016-10-31 08:43 | 显示全部楼层
多谢lz分享经验
发表于 2016-10-31 09:37 | 显示全部楼层
chihe 发表于 2016-10-30 00:45
运行sysnoise.exe会提示缺少XLIB.dll,文件双击“服务”——里面没有“LMS RLM Server”,我的是32位win7系 ...

1,你按照的是完整版的VL吗?

2,现在都是64位系统了,建议重装一下,按照原版的Win7 64位,不要用精简版的系统。
 楼主| 发表于 2016-10-31 19:35 | 显示全部楼层
chihe 发表于 2016-10-30 00:45
运行sysnoise.exe会提示缺少XLIB.dll,文件双击“服务”——里面没有“LMS RLM Server”,我的是32位win7系 ...

是这样的,我装过V12 和 V13.5,遇到过两种安装方式,一种是在本地计算机上添加服务LMS RLM Server(就像我在帖子里提到的),另一种是安装过程中在填写证书路径一项填写了证书在本地的路径,我安装12的时候就是用这种方式安装的,结果和你一样报错缺少dll文件,然而对这个不太清楚如何去解决,你可以试试我上边提到的设置本地服务来破解的方法。
另外32位系统最好装32位软件,以免意外错误~
发表于 2016-10-31 21:22 | 显示全部楼层
lengxuef 发表于 2016-10-31 09:37
1,你按照的是完整版的VL吗?

2,现在都是64位系统了,建议重装一下,按照原版的Win7 64位,不要用精 ...

谢谢,我试一下
发表于 2016-10-31 22:18 | 显示全部楼层
土拨 发表于 2016-10-31 19:35
是这样的,我装过V12 和 V13.5,遇到过两种安装方式,一种是在本地计算机上添加服务LMS RLM Server(就像 ...

谢谢,重新装一下。
发表于 2016-10-31 23:27 | 显示全部楼层
土拨 发表于 2016-10-31 19:35
是这样的,我装过V12 和 V13.5,遇到过两种安装方式,一种是在本地计算机上添加服务LMS RLM Server(就像 ...

请问您有安装教程可以分享一下么,我的软件是网上下载的?拜托

点评

论坛里有啊  详情 回复 发表于 2016-11-1 09:11
发表于 2016-11-1 09:11 | 显示全部楼层
chihe 发表于 2016-10-31 23:27
请问您有安装教程可以分享一下么,我的软件是网上下载的?拜托

论坛里有啊
 楼主| 发表于 2016-11-1 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
chihe 发表于 2016-10-31 23:27
请问您有安装教程可以分享一下么,我的软件是网上下载的?拜托

安装教程就在一楼的帖子里的引用了~不明白的可以问我  因为上课不能及时回复还请见谅
发表于 2016-11-1 18:17 | 显示全部楼层
土拨 发表于 2016-11-1 16:42
安装教程就在一楼的帖子里的引用了~不明白的可以问我  因为上课不能及时回复还请见谅

谢谢,我试一下,

还想请问“通过Vector to Function Conversion Case转换到Function,然后用DSP转换到了频域,然后准备进行基于模态的强迫振动响应,请问这个路线合理吗?谢谢您!”

为什么不用Vector那个直接做DSP,需要转换到Function,有什么不一样么
 楼主| 发表于 2016-11-1 18:31 | 显示全部楼层
chihe 发表于 2016-11-1 18:17
谢谢,我试一下,

还想请问“通过Vector to Function Conversion Case转换到Function,然后用DSP转换 ...

恩恩,您说的这个我也考虑了,但是没有去实际操作过,应该也是可以的吧。
另外我在DSP这里未响应很久了,请问您有遇到相同状况吗
发表于 2016-11-1 18:33 | 显示全部楼层
土拨 发表于 2016-11-1 18:31
恩恩,您说的这个我也考虑了,但是没有去实际操作过,应该也是可以的吧。
另外我在DSP这里未响应很久了 ...

有多久,我一般不会超过半小时,笔记本比较旧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

东华测试
东华测试

QQ|小黑屋|Archiver|联系我们|手机版|声振论坛    

GMT+8, 2017-2-21 04:04 , Processed in 0.129485 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

黑ICP备15005267号-1 黑公网安备 23010302000127号
快速回复 返回顶部 返回列表