声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用vl 13.3版本计算板结构模态时,弹出如下图片错误,Lanczos ...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用vl 13.3版本计算板结构模态时,弹出如下图错误,执行 Lanczos for sparse matrix 任务时出错?  是怎么一回事?   要怎么解决的?

错误警示

错误警示

在版本 vl11 里 ,能很好地求解结构模态,但在13.3 版本里  求结构模态常常出问题  是怎么一回事/?  求高手解答   

我以前也发帖遇到这种情况,也还没完全解决  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:15
高版本把低版本的某些东西替代了  例如单元类型什么的
Raspberry 发表于 2016-11-11 08:54
高版本把低版本的某些东西替代了  例如单元类型什么的

那这个问题该怎么解决?  有什么好办法?   难道重新安装吗?

help里有没有  详情 回复 发表于 2016-11-14 09:16
pep0295era 发表于 2016-11-11 15:56
那这个问题该怎么解决?  有什么好办法?   难道重新安装吗?

help里有没有
pep0295era 发表于 2016-11-10 17:40
在版本 vl11 里 ,能很好地求解结构模态,但在13.3 版本里  求结构模态常常出问题  是怎么一回事/?  求高 ...

我以前也发帖遇到这种情况,也还没完全解决
咋回事啊
我也遇到过,觉得不好用,就一直用11.
可能是计算模态前,要分配足够大的内存。

你咋解决的???直接换11了  详情 回复 发表于 2016-11-22 08:21
放学别走 发表于 2016-11-21 13:18
我也遇到过,觉得不好用,就一直用11.
可能是计算模态前,要分配足够大的内存。

你咋解决的???直接换11了
Accompany 发表于 2016-11-22 08:21
你咋解决的???直接换11了

我装了11,12,13.6三个版本,想开哪个开哪个

你帅!!!!  详情 回复 发表于 2016-11-23 10:08
放学别走 发表于 2016-11-22 09:30

你好,我安装的13.6在第一次计算完成后,改变计算频段或者材料参数,再次更新计算时会报错是怎么回事,是因为安装13.6时安装了13.3没有下载么,而且下载的安装包里13.6的安装教程和13.3是一样的,不知道要怎么解决啊,求助,谢谢
可以不在VL里计算结构模态,ansys或者nastran计算模态结果导入vl可以吧

当然可以啦  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:15
lanxueren210 发表于 2016-11-22 09:45
可以不在VL里计算结构模态,ansys或者nastran计算模态结果导入vl可以吧

当然可以啦
yantao90 发表于 2016-11-22 09:44
你好,我安装的13.6在第一次计算完成后,改变计算频段或者材料参数,再次更新计算时会报错是怎么回事,是 ...

13.3到13.6是小改动,安装都是一样的。报错看看log文件,error出现在哪行。内存溢出经常发生
放学别走 发表于 2016-11-22 09:30

你帅!!!!