声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 活塞式发动机和压缩机的监测诊断方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
往复式设备的监测诊断是一个难题,因为故障信号往往淹没在背景噪声中,难以提取和识别。我们采用附件中讲述的监测诊断方法在现场已经做了3年半,能够有效地诊断出设备的故障,也积累了不少经验,希望与做这方面工作的同仁进行探讨,共同提高。

赞成: 2.0
赞成: 2
请上传附件!!  发表于 2014-3-30 22:45
附件??  发表于 2012-4-28 21:35

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

用旋转设备的监测诊断方法诊断往复设备的故障,对于有经验的监测人员来说是一个梦魇。
  附件中讲述的方法采用压力、振动、超声波、温度等参数以相对于曲轴转角为横坐标,以曲线的幅值为纵坐标,使往复设备中出现的冲击、漏气、摩擦故障信号清晰地显露出来。

请问

请问zhurq是哪个单位的?

回复:(karster)请问

吐哈油田

难以渴求的好资料,希望得到共鸣

往复设备的监测诊断相对于旋转设备来说是一个全新的领域,它采用与旋转设备的监测诊断完全不同的方法,它不完全以信号幅值的大小判断故障的严重程度,而是以信号是否出现在该出现的位置,辅以幅值比较进行判断。
zhurg兄近来可好?好久不见,有机会共同探讨一下往复式设备的故障诊断,目前主要做旋转机械故障诊断。
phyhust@163.com
谢谢楼主,真需要这些宝贵的资料。

欢迎大家来指导

目前在国内仅有一套这样的测试仪器,国外共有1千多套在使用。
旋转机械的状态监测在国内开展了20来年,而往复机械的状态监测一直是一个难题。论坛上几乎也都是关于旋转机械方面的内容。
我们在现场也积累了大量的实例,应用还是很成功的,欢迎不论是在做往复机械监测诊断研究的还是需要开展这方面工作的朋友们来考察指导工作。以便使我们国内往复机械监测诊断尽快跟上国外的脚步。

回复 #15 zhurq 的帖子

zhurq兄,多多交流!

我的邮件 jiongmingyang@163.com
请给我一份,谢谢:dragon8cn@163.com
感谢搂住,但是下载不了啊
很需要这方面的资料qiuqunhu@163.com
感谢搂住,但是下载不了啊
很需要这方面的资料xu.young@163.com
xiexie
下不了啊,是因为我权限过低呢还是资料没了?
急用,楼主能否给我发一份到  kglxp@163.com
多谢!

回复 #24 rockliu 的帖子

可能是论坛暂时下载不了

非常感谢搂主的宝贵资料,我下载不了,搂主能否发一份到 liguizhng@eyou.com
万分感谢!!