声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 模糊控制常见的仿真错误原因与修正.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近经常看到有朋友做模糊控制器会出现错误,现在我把我自己总结的经验告诉大家,希望有所帮助. 我估计是matlab软件的bug,下面我接了几张图,大家看看

我估计你的问题是 模糊控制器设计完成后,运行时出现的错误是 fuzzy 模块的 数据类型不匹配,
你在simulik模块中 找到data 的转化模块,加上去就可以.
我给你 接了几张图片 你看一下
1.如果 出现不了图12的文件,在matlab 中打开你设计的模糊控制器,
点几次 file-> export-> to workspace
就可以了
2. 运行后 会出现错误 然后按图片修改就可以了
把data 模块的数据类型 改为 double类型 就可以了

赞成: 5.0
赞成: 5
不错的总结!支持鼓励大家分享自己的经验与总结!!  发表于 2014-3-28 11:09

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

支持原创
simulink仿真会存在很多问题
该模块出现问题不代表真的是该模块有问题
所以希望我们都能象LZ一样分享,这样问题多了,我们才能慢慢都知道,犯的错误都有哪些可能
给我们以后仿真提供指导
调试仿真也确实是一件烦琐的事情。
回复 支持 1 反对 0

求助楼主

我是船舶专业的,在控制方面是菜鸟.最近导师要求做一个减摇鳍模糊控制系统的仿真,我通过查到的文献做了一个仿真系统,但是在运行的时候总是出现如下错误:
Error in block 'xx/Fuzzy Logic  Controller': Block parameter 'xx.fis' cannot be evaluated.  MATLAB error message: Undefined variable 'xx' or class 'xx.fis':@(
请教一下到底是什么原因
:@(

改完又有新问题出现了

楼主,我设计的是模糊PID控制器,确实存在你所提的问题,我按提示改完后,又出新问题了。我的模糊PID控制器是先用m语言编写一个程序运行后,在仿真框图中的模糊逻辑控制器中填写所编程序的函数名,再运行仿真程序。
问题在附件中。请帮忙:@)
我想把问题以图片的方式粘贴在这里,不知道怎么粘呐?

原帖由 jtyxs 于 2006-11-15 15:59 发表
楼主,我设计的是模糊PID控制器,确实存在你所提的问题,我按提示改完后,又出新问题了。我的模糊PID控制器是先用m语言编写一个程序运行后,在仿真框图中的模糊逻辑控制器中填写所编程序的函数名,再运行仿真程序 ...

用附件方式上传即可
这个说明在新手上路里面有帖子说明,请查看
原帖由 gao203 于 2006-11-15 10:12 发表
我是船舶专业的,在控制方面是菜鸟.最近导师要求做一个减摇鳍模糊控制系统的仿真,我通过查到的文献做了一个仿真系统,但是在运行的时候总是出现如下错误:
Error in block 'xx/Fuzzy Logic  Controller': Block par ...

xx没有定义吧
原帖由 jtyxs 于 2006-11-15 15:59 发表
楼主,我设计的是模糊PID控制器,确实存在你所提的问题,我按提示改完后,又出新问题了。我的模糊PID控制器是先用m语言编写一个程序运行后,在仿真框图中的模糊逻辑控制器中填写所编程序的函数名,再运行仿真程序 ...

和上传附件是一样的
Error in block 'xx/Fuzzy Logic  Controller': Block parameter 'xx.fis' cannot be evaluated.  MATLAB error message: Undefined variable 'xx' or class 'xx.fis'
用这句话试一下:readfis(‘名字xx’)
sp
支持一下
我很快就要做模糊控制作业了,有用的说!
原因很简单,在Simulation-》Configuration Parameters中找到Implement logic signals as boolean data选项并将次去掉即可

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

Error in 'ming/Fuzzy Logic  Controller': Parameter 'ming123' cannot be evaluated.  MATLAB error message: Undefined function or variable 'ming123'这是什么错误啊
太好了,我的就是这个错误,现在已经解决了,谢谢!
謝細你分享 這這論壇不錯喔 也回答很專業 謝謝各位
这个论坛不错,我按楼主的改了,OK
是啊!楼主们都很热情啊!支持!!!!!从这能解决很多疑问!