声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huaziiii

[控制系统类] 模糊控制常见的仿真错误原因与修正.

学习了!

学习了!
仿真确实很有前途!

回复 #1 huaziiii 的帖子

学习了,建议大家都多贴些这方面的小技巧,我们互相学习,共同进步哈

求助

我刚开始研究模糊控制,simulink还是菜鸟,想请教楼主,一个模糊控制器的具体仿真过程,比如对房间温度的模糊控制,应该怎么做?我编好的模糊控制器模块加入到simulink中老是出现错误。我的邮箱是far_202@126.com,楼主有什么比较详细的资料能给我传下吗
我也是刚开始做,能给我发一份吗 ?我的邮箱是wshua618@tom.com谢谢楼主
我用的是matlab 6.5 没找到“在Simulation-》Configuration Parameters的Implement logic signals as boolean data选项”,按照楼主的方法改正确实错误解决,但是在Simulink能顺利运行的情况下,示波器是看到一个常量一直线并看不到波形,请问这有是什么问题呢?:'(

是不是没有点击那个“望远镜”图标啊?  发表于 2014-4-9 13:17

回复 35楼 的帖子

我和你的问题一样的,请问你解决了吗?

太感谢您了!

因为这个问题困扰了好久,上数据库,期刊之类的东西都找不到资料,没想到在百度里搜一下发现这个美好的东东。
祝论坛里的每个人万事顺利!
论坛很好,学到了不少东西,谢谢

回复 楼主 huaziiii 的帖子

问题是解决了一个,不过又出了一个问题,示波器怎么没有反应呀?:@(
真是太感谢了,我弄了一个晚上都为这个问题郁闷,看了楼主的帖子之后,一下就解决问题了,呵呵,谢谢!谢谢!谢谢!
我的模糊控制仿真的时间经常停在一个点不动了了,敢问LZ是什么原因啊?
我调了好几次量化因子都是这样啊,感觉一进入模糊控制器,就开始卡了。

谢谢了

谢谢了,刚解决问题了

ff

ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

反对: 5.0
反对: 5
希望不要灌水!!  发表于 2014-4-9 13:17

评分

xiexie lao da
模糊控制是鲁棒控制方法里面的一种么?