声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[非线性振动] [讨论]参数激励非线性系统分析

申老师您好,能不能把qq或邮箱告诉我下,这个方程式比较复杂,发到这个上面不是很方便。我的邮箱是duxiaojinhuda@126.com,您可以把您的邮箱或qq号码发到我邮箱谢谢,麻烦您了!

回复 #76 xiaojin831108 的帖子

已发至你的邮箱!

求助!

各位高手,有没有人做过转子非线性动力学的?我解了下微分方程,画出的相图是个螺旋线,这样做poincare截面图时也不会是个封闭曲线吧??求助
看了帖子上的频响曲线,问一下用谐波平衡法得到的频响方程会出现振幅的六次或四次方项,给定一个w值,会有六个解对应,如何取舍呢?

回复 #79 handb 的帖子

去掉负数和复数,只要正实数!
谢谢申老师,正在拜读您的《滞后非线性系统的分岔与奇异》,以前做摩擦磨损,现在做橡胶非线性分析,好多问题要请教,我的邮箱是handebao@sina.com,能把您的邮箱发给我吗?六阶的解确实是四个复数一个正数一个负数,想编个用fsolve求解的循环程序,不知道这种选择在matlab中如何实现?请申老师不吝赐教,谢谢

回复 #81 handb 的帖子

对于你说的这种情况,我一般使用Mathematica把方程的六个解求出来,然后抛掉复数解和负数解,然后在Matlab里面画图。因为我原来没有用过Matlab的符号工具箱。
谢谢申老师的解答,那样的话,应该是输入一个w解一次方程,再选择想要的解,w的输入步长是不是很小,否则最大值点可能不准?

回复 #83 handb 的帖子

是的
有问题想请教申老师,请问申老师的邮箱?