声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: malong

[综合讨论] 故障诊断专家简介,排名不分先后!

我看张文老师写的导师寄语就不错,大家有不错的可以传上来,看看哈!

好像东南大学也有几个专家。
还有一位徐玉秀,进行了一些基础研究.
主要是是信号处理,混沌和分形.

我看还是东北大学的闻老先生最不错,自己原创性的提出了"振动利用力学", 对故障诊断有较好的定位,同时给中国人长了脸. 比起一些只会翻译国外文献的苟且之辈不知道要强多少.

哈哈, 有点煮酒论英雄的味道,并可惜你我不是曹刘.
曹公从容谓先主曰: 方今天下英雄,唯使君与操耳.本初之徒,不足数也.
不错,赞一个!
                                                                闻邦椿 中国科学院学部委员 院士

男,汉族,1930年9月生于浙江省杭州市。1957年毕业于东北大学机械系研究生班并留校任教。现任中国振动工程学会理事长,IFToMM(国际机器理论与机构学联合会)中国委员会委员,国际转子动力学技术委员会委员。全国第六、七、八、九届政协委员。兼任上海交通大学等校国家重点实验室学术委员会主任和兼职教授。1991年当选为中国科学院院士。
    他创立了振动学与机器学相结合的新学科"振动利用工程学"。发表专著和合著6部、论文250余篇,专著《振动机械的理论及应用》获全国优秀科技图书二等奖。和科研组同志一起研制成功十多种新型振动机械和工程机械,获国际奖两项,国家级奖3项,省、部、委级奖10项,为国家创造了重大经济效益和社会效益。
    他指导的和联合指导的研究生有30名取得了硕士学位,有16名取得了博士学位。组织两次国际学术会议,并担任该国际会议的学术委员会主席。曾应邀去日、澳、德等十多个国家讲学和参加国际学术会议,做过20余次学术报告,宣读论文40余篇。曾多次被评为省、市劳动模范,1983年被评为沈阳市特等劳动模范。

连故障诊断协会的主席都不知道,也出来发帖?

向专家学习
长见识

呵呵,确实都是大家

这些专家们在故障诊断领域做出了不朽的贡献,让人敬佩!我见过杨树子教授和韩捷教授,深感荣幸
本人有幸在俺实验室见过闻老师.我们还要努力啊,不要只是羡慕.
震撼
看到偶的老板,
眼泪哗哗的,
可惜偶不长进啊。。
原帖由 malong 于 2006-8-19 09:07 发表
  屈梁生
  屈梁生(1931.3 .17 -) 机器质量控制与监控诊断专家。江苏省常熟市(县)人。1952 年毕业于交通大学。现任西安交通大学机械工程学院教授、博士生导师。
  长期从事机械质量控制与监测诊断领域 ...

看见老乡了,呵呵~
我偶像!

自己相信自己

:@Q 从来都没有什么救世主,也不靠任何神仙皇帝。要解决振动问题,还得靠我们自己!
高金吉先生2000年就调到北京化工大学了。现在主持一个实验室做状态监测故障诊断方面的研究。楼主的资料太老了,呵呵。
黄文虎先生到过我的监测站考察过。为了做好介绍,我准备了两天啊!可惜没有机会与他聊一聊,俺级别太低了!
能不能公布他们的联系方式呀?有问题怎么联系呢?