声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gghhjj

[共享资源] matlab编写的Lyapunov指数计算程序汇总

请教求duffing 方程的lyapunov指数的程序。tearlxl@126.com,先谢谢大家的帮助

matlab混沌工具箱Chaos Toolbox Ver.2.0中用加权一阶局域法,或者基于最大lyapunov指数做最后预测的时候“[lmd_m,idx,min_d,idx1,min_d1]=lyapunov(m,whlsj,whsl,P);%求lyapunov指数”其中提示lyapunov子函数没有,需要自己弄,但现在我没有这个基础,请问谁有这个配套的子程序,有的话麻烦发到我的邮箱jiaxianchao@163.com,急用,非常感谢。
请问有没有遇到二维系统,两个lyapunov指数分布是对称的情况呢?
对称的L指数分布会导致取最大L指数时,总是都在0以上,感觉很奇怪
有木有人回复呢?
xcxyxy 发表于 2009-6-13 10:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的也是这种情况,怎么解决呀,极限环和周期解的话是不是都是最大李氏小于0 ,
fangdongzi 发表于 2015-10-5 12:45
我的也是这种情况,怎么解决呀,极限环和周期解的话是不是都是最大李氏小于0 ,

是的,可以通过做庞加莱映射、频谱分析等来判断
太牛逼了大神
很好的资料,谢谢分享
多谢楼主
感谢分享