声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无水1324

[非线性振动] 关于概周期分岔

可以发上来,大家一起交流一下!

原帖由 无水1324 于 2006-11-9 19:11 发表
感谢!
其实我做着自己都不知道要证明什么了?到底非线性有多少是确定的,已经定性了的结论?茫然

个人认为,非线性研究现在还是处于一个摸着石头过河的阶段

尤其是对于数值分析方法,非线性的最基本特征就是不满足叠加原理,然而现在数值分析中绝大部分的算法都是基于线形叠加原理的,所以个人认为结果的正确性有待商榷

而对于解析的方法,就个人了解目前仅能处理三个自由度的问题
原帖由 yejet 于 2007-4-5 20:11 发表

个人认为,非线性研究现在还是处于一个摸着石头过河的阶段

尤其是对于数值分析方法,非线性的最基本特征就是不满足叠加原理,然而现在数值分析中绝大部分的算法都是基于线形叠加原理的,所以个人认为结果 ...

数值算法一般不是基于线性叠加原理的吧?
建议算算Lyapunov指数,功率谱,poincare上点很多也不一定是浑沌。

回复 #35 side 的帖子

这个我知道,但是LE指数的可靠性也不怎么好。

回复 #36 无水1324 的帖子

拟周期运动的poincare截面是这种情形,见《混沌及其应用》,黄润生,武汉大学出版社,p173页,图5.7.4

回复 #37 side 的帖子

谢谢!
这是由于锁相所致,锁相也是一种混沌.
你是说我给出的图片是由于锁相引起的?
大哥能否仔细说说,或者介绍一本书,我看看先!