声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于随机振动振幅的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我知道在正弦扫描振动时我们可以用A=0.002*f*f*D推出D=A*500/(f*f)

那么在随机振动中如果我知道某一点的条件是5hz,0.2308g2/hz
那我用以下公式求它的振幅对吗?
A=(5*0.2308)1/2=1.074
D=A*500/(f*f)=1.074*500/(5*5)=21.48

不行

不行.不知道谱型算不出来
谱型是根据hz,g2/hz坐标绘出曲线后构成的图形吗?知道谱型后又应该怎么计算呢?
请教关于随机振动振幅的计算
正弦扫描振动时我们可以用A=0.002*f*f*D推出D=A*500/(f*f)

那么在随机振动中如果我知道某一点的条件是5hz,0.2308g2/hz
那我用以下公式求它的振幅对吗?
A=(5*0.2308)1/2=1.074
D=A*500/(f*f)=1.074*500/(5*5)=21.48

计算上有问题,正弦扫描振动时我们可以用A=0.002*f*f*D推出D=A*500/(f*f),这时的A V D 是时域信号,而随机振动的参数是频域信号,它们的单位和物理意义都不同,不能互用。
正弦计算出的 A VD是峰值, 而随机计算出的 A D是有效值。一般试验中设定最大的峰值是有效值的3倍。
计算随机振动的加速度和振幅可用振动试验软件计算,输入试验条件即可计算出来。

如有需要发个邮件可以提供。

专业技术 服务创造价值! DGVIB@163.COM

评分

非常感谢,我现在需要这个软件,麻烦你发给我吗?邮箱:tandy_t@sina.com.
你输入你的控制仪不就可以算出来嘛,干吗这么麻烦?

回复 #5 tandy_tan 的帖子

已经给你发过去了. 国产的控制软件, 输入谱密度值有些与众不同.
我也要﹐可以發給我嗎?謝謝﹗
zhangxin6688i@163.com

回复 #8 benjamin6688 的帖子

已给你发了邮件,如果使用中有问题可以发邮件或回贴。

大老发一个给我行吗谢谢yjofnh54@163.com

能给我发一个吗?yindijiang@163.com,  xiexie
两位网友,我已发了邮件,请收,欢迎大家多交流。
:@) 请给我发一份,谢谢!
邮箱:yzhzc@126.com
什么软件这么好用啊?不用接控制仪就能用吗?
进口的控制或测量仪器的软件要连接硬件才能工作,国产的随机振动控制仪的软件可以单独工作,输入正弦或随机、冲击的试验条件可以计算出相应的振动幅值。可以到网站上下载;有很多用户就是用的就是国产的控制仪。