声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tandy_tan

请教关于随机振动振幅的计算

我也要学习一下,也给我发一份好吧!谢谢了
baoluo159@163.com                :handshake

原帖由 szdlliuzm 于 2006-12-21 19:13 发表
请教关于随机振动振幅的计算
正弦扫描振动时我们可以用A=0.002*f*f*D推出D=A*500/(f*f)

那么在随机振动中如果我知道某一点的条件是5hz,0.2308g2/hz
那我用以下公式求它的振幅对吗?
A=(5*0.2308)1/2=1.074
D=A ...

麻烦您也给我发一下这个软件好吗?谢谢您!
twang11@visteon-jv.com
给我发这个软件,行吗?谢谢了   twang11@visteon-jv.com

随机振动振幅的计算,

随机振动振幅的计算, 在<随机振动试验应用技术>的第190页里有提到一个计算公式.

Xp-p= 1067*{W / F^3}^0.5
这个计算不同频率点的最大峰值位移了.而软件是算出总的均方根振幅.这是有差别的.
原帖由 szdlliuzm 于 2008-1-12 00:08 发表
随机振动振幅的计算, 在<随机振动试验应用技术>的第190页里有提到一个计算公式.

Xp-p= 1067*{W / F^3}^0.5
这个计算不同频率点的最大峰值位移了.而软件是算出总的均方根振幅.这是有差别的.

我对<随机振动试验应用技术>里“不同频率点的最大峰值位移”的提法有疑义。在随机振动理论里不存在这样的说法。在
<请问知道随机振动的PSD曲线,如何求某一个特定频率时的加速度啊>里也讨论过。

计算是很麻烦,但振动控制仪必须在线才可以,单机版的很难找到。楼主行行好发给我一份好吗?很想以后多和你交流!haojianwei81@126.com
原帖由 hcharlie 于 2008-1-12 08:28 发表

我对里“不同频率点的最大峰值位移”的提法有疑义。在随机振动理论里不存在这样的说法。在
里也讨论过。

这种计算,严格讲应该说只是一种估计。我觉得作为一种初略的评估,这样处理还是可以的,这样可以解决一些工程问题。
我也需要软件,还有db/oct如何转化成g^2/Hz.ripple010@126.com
如F1的PSD值是W, F1-F2的斜率是N  dB/oct
首先计算F1-F2的倍频程数是多少个OCT,  计算公式是  3.32*lg(f2/f1)
F2的PSD值就是  W-N*3.32*lg(f2/f1)

随机计算

随机幅值得计算应该可以通过手动计算的;
它实际上是在频域的积分;
可以通过积分计算的!!!!
我用的台子输入进去自动就算完了。。好像没专门算过这个
我也需要软件,请给我发一个好吗?
email: yanyhuih@sina.com
另外,我单位最近准备买一个随机振动控制仪,台子是东菱的电动台,当时只买了正弦,现在想升级,请问随机振动控制仪目前国产的大约多少钱?
多谢!

回复 57楼 的帖子

国产的也许5~6万。可以到东菱讯价。
我也需要一份zhongshengzhi77@sina.com
谢谢!:@)

回复 49楼 的帖子

麻烦也发一份给我谢谢 !

我的邮件地址:yangzhao1013@yahoo.com.cn