声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tandy_tan

请教关于随机振动振幅的计算

能发我一个吗?generaldynamic@163.com

回复 #18 hcharlie 的帖子

能不能给我发一份,谢谢。hanxiaofen198210@163.com
能给我也发一份吗?
benzxm@gmail.com
Good nighting Mr Liu

我也想知道怎么算的,能不也发下给我,
   我们公司的加震设备可以自动设置,但想参考下。
  现在在出差中,等回去后在请教您。

E-mail:hzshiyb@lge.com   or   hzshiyb@163.com

bu yong xie liao ...
可以给我发一份软件吗?
fliony@163.com
大哥 麻烦你也发给我一下这个软件sky_fan@asus.com.cn

回复 #36 lixiaochun_111 的帖子

给你发出了。至今已有一共23位网友得到此不用硬件支持模拟运行的随机控制DEMO软件,还有需要的可以继续提供。

才看到,我也想要!

ace235@163.com
hcharlie发一份给我学习下:谢谢.
clark.huang@163.com
哈哈,我也要学习一下,也给我发一份好吧!谢谢了
peigaoshang@sohu.com
准确的方法应该找出位移谱密度曲线,计算出均方根位移值,再将均方根位移乘以三倍得出最大峰值位移(如果位移谱密度是曲线,则必须积分才能计算)。在工程上往往只要估计一个大概的值。这里介绍一个简单的估算公式
Xp-p=1067•  (W/f^3)^0.5……………………………………
式中:Xp-p—最大的峰峰位移(mmp-p)
f—为下限频率(Hz)
w—为下限频率(f)处的PSD值(g2/Hz)
设:  f=10Hz    w=0.14g2/Hz
则:   Xp-p=1067• (0.14/10^3)^0.5=12.6mmp-p

回复 #41 xiaohuiwang 的帖子

以此公式估算ISTS-3A中的3个谱:
谱1:f=1Hz,W=0.0007g^2/Hz,Xp-p=47.12mm;用此地公式估算为28.23mm
谱2:f=1Hz,W=0.001g^2/Hz,Xp-p=58.72mm;用此地公式估算为33.74mm
谱3:f=2Hz,W=0.0002g^2/Hz,Xp-p=7.52mm;用此地公式估算为5.335mm

回复 #42 hcharlie 的帖子

三个谱中的峰峰位移    Xp-p=47.12mm、58.72mm、7.52mm是原条件中给的吗?
我用此公式计算为28.23mm  33.74mm  5,335mm.用软件算下来也差不多.  为:28.818mm    33.9166mm   5.434mm

回复 #43 xiaohuiwang 的帖子

是原ISTA-3A中给出的。
我软件算得的是56,69.3,10.9。很奇怪,大概比用你的软件算得的大一倍。
以上我的数据是用200谱线算的,下面我用不同的谱线数计算1#谱:
200线    56mm
400线    51.5mm
800线    49.2mm
1600线 48mm
由上可见谱线越多越接近规范给的理论值47.12mm
当然200Hz试验用1600谱线试验,均衡速度太慢了。

我也需要软件,请发给一份
chentaotj@163.com
谢谢