声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0141271

[心得体会] 利用普通振动仪对离心式风机做现场动平衡(三点式)

说的很不错,不过现在传统的三点法已经不是很实用了。
有个问题,公式m=mp*A0/2L。在锅炉辅机检修技能鉴定书中此算法为m=mp*A0/L。这样算出来重量刚好差一倍。

这样做不危险么?
一般国产的动平衡仪好像很便宜的

回复 楼主 0141271 的帖子

你好
你的方法还是比较麻烦,我只要一只铅笔和焊机就可以了,相信吗

沟通一下:13910229160

回复 35楼 malong210 的帖子

你有什么好方法,可以在论坛进行简要的介绍。没必要进行电话沟通吧?
你的方法是不是在设备运转时用铅笔在轴上画印,根据铅笔印颜色的深浅,决定加配重的位置,重量应该是根据经验得来的吧?然后用焊机焊配重块。再运转,看振动情况,决定是否进行二次平衡。

回复 23楼 冇胆冇识 的帖子

为啥跟楼主做圆的方法不一样呢,红圆分别与黄圆有两个交点,为啥选一个呢,那两个交点是怎么分的?
如果配重加的合适的话,三个弧会交与一点,所以三角形的选择应当是选择利于三个圆交与一点的三个交叉点。个人理解
更正:
    理论上三个圆应当交于一点,但实际做图误差,不交于一点,那么就去三角形的中心了
l楼主的三点法很好.
90度发准确性高一点,我们单位锅炉引风机一直是这种方法做动平衡,另外这种方法只要是读数准确,作图准确,就非常准,我们一般赚四次就OK了。此法适合低速单页面动平衡,不太适合双页面的叶轮
三点法初始振动值(加试重振动值)如果使用转频幅值代替通频值结果会更好,但是更麻烦,在无其他仪器时使用此方法,用转频幅值比通频幅值要好得多!
三点法 现在基本不用了吧。
都是影响系数法和谐分量法
直接焊上铁块就行了,不用整那些个螺丝帽什么的。点焊就行。

米,分米,厘米,毫米,丝米,忽米,微米
听我们这里的工程师说过三点法,但是没有用过,现在了解了。

这个方法我用过,一台小风机,键相位不好测量,通过三点法最终加重6.5g,振动从8S降到2S
最好是用大小不一的螺帽,方便焊接和拆下补充一下,在做平衡前,A0尽量小点。我在用这个方法第一次做平衡时AO比较大,最终导致交点不够,人工加了配重(看叶轮原来加重位置,在远配重附近加)改变AO后才用这个方法继续做的平衡