声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

浅谈随机振动试验

受益匪浅!
谢谢楼主

学习了,谢谢。
楼主完全可以做成pdf贴上来的,发邮件有点麻烦,sonic_rt@163.com
多谢
楼主,这份资料可以发给我吗?
我近期对振动冲击很感兴趣,想深入了解一下。
作为回报,我可以共享一份资料给你的。
《振动结构模态分析》
我的邮箱:soccer1120@126.com
谢谢了!
作为回报,我可以共享一份资料给你的。
《振动结构模态分析》
多谢了, 我有这份资料了.
我近期对振动冲击很感兴趣,想深入了解一下
我近期对振动冲击很感兴趣,想深入了解一下.
邮箱是:jdi7.7@163.com
我一直在做模态试验,将来要做一些随机振动方面的工作。我对振动试验了解得不是很多,关于振动试验的一些基本概念不是很清楚,看了您发的资料中的第3页后,才对db/oct有了清晰的认识,所以感觉这份资料对于我这个入门级的新手应该有很大的帮助。
我的邮箱ldsing@163.com
谢谢您!
szdlliuzm 你好,我是做的一个课题,使用有限元dyna模拟振动的。利用公式 20*log(col(hzE)/col(hzB)) 频域下的 输出输入相关计算,得出的东西就是隔振量吧?可我得到的数据和图像感觉有些离谱,能否帮忙看看呢?谢谢。
图一是我的模型:尺寸是0.072m*0.072m *0.005m   

图二 是得到的隔振量,感觉有些离谱,我用的是作用在板平面外的随机加速度激励,采集数据也是同样方向的。
能帮忙分析以下原因么?

图二隔振量曲线:      

先谢谢你了  

激励 和 隔振量.doc

117 KB, 下载次数: 59

受益菲浅呀!能把这篇论文发给我吗?谢谢!ripple010@126.com
班竹,我是振動測試的業務員,你說這書對俺很大幫助,請寄給俺
fisher2000@gmail.com

谢谢楼主,发一份给我吧。

我是一个实际操作人员,对振动的理论知识不多,但从事这个岗位已有4年了,现在我们单位的设计师对ESS的认识,感觉它是一种破坏性试验,加上我们没有多深的理论功底,根本没法说服他们。只有在出现问题且问题无法复现时,他们才会找到我们。特别是随机振动试验,水平不是很高,经常进行一些验证性的扫频试验,不过高频的很选好控制点。差点忘了我的邮箱:fyga@163.com   快点发给我,急的很。

学习,学习!

不错,学习,学习!

回复 25楼 的帖子

能不能把这篇文章也发我一份?
万分感激!!!:lol

我的邮箱alien-016@hotmail.com