声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 白果树

[转子动力学] 陀螺运动原理分析

回复:(白果树)剖析欧拉角

在欧拉运动学方程叙述过程中,关于欧拉的形成是这样描述的(见下图示,摘自清华大学步进教程)

回复:(白果树)回复:(白果树)剖析欧拉角

剖析欧拉角
首先说明一点,刚体的定点运动,是在有外力持续作用下的一种绕定点的旋转.在上面的描述中,对三个欧拉角的描述应该是,针对物体在空间坐标系下定点运动的分解,由于运动的特殊性,自转、章动、进动三个矢量是不可以按一般空间矢量来处理的,它们不能直接合成,自然,运动中的某一综合矢量也不能按常规去分解。

剖析欧拉角2

前图中,在实际运动中,无论在哪一时刻(外),或是哪一时段,进动角和自转角如果定义是相同的,

回复:(白果树)陀螺运动原理分析

我不知道你是怎么理解进动的
进动是指高速自旋的物体的轴在空间转动的现象

进动角对应就是轴转过的角度,他和oz轴显然是无关的,将轴投影到oxy平面,显然轴转过的角度就是进动角

我不知道你所说的共边是个什么概念,这个根本和共边不共边无关
节线对应到物理概念上他只是一个投影,只是分析过程中做的一条辅助的线
描述说:z轴转形.并没说是什么投影.
我对进动的理解和你一样.

wldie52

只有你才是勇敢的......
[em23]

回复:(wldie52)回复:(白果树)陀螺运动原理分析

进动角对应就是轴转过的角度,他和oz轴显然是无关的,将轴投影到oxy平面,显然轴转过的角度就是进动角

我不知道你所说的共边是个什么概念,这个根本和共边不共边无关
节线对应到物理概念上他只是一个投影,只是分析过程中做的一条辅助的线

应该是非正交投影吧
应该是非正交投影吧

描述说是什么投影.

为什么说节线ON是投影?

为什么说节线ON是投影?能否详细解释一下,或简单叙述一下也行.

这是定轴运动还是定点运动?

回复:(白果树) 这是定轴运动还是定点运动?

这是定轴运动还是定点运动?
不支持AVI文件哪