声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinle

[HHT] 关于EMD的困惑

原帖由 zhangnan3509 于 2007-3-16 12:23 发表
zhangnan3509@126.com

你们可真的不客气哦:lol ,我双休日整理一下,然后放到我的网盘上吧
那我就先谢谢了:handshake
好,那先谢谢eight兄了.问一个问题:chen对算法的改进就在于用滑动平均代替了求包络吗?(还没有细看CHEN的文章,计划用周末来好好的读一下).查了一下,感觉滑动平均有点像加了滑动窗口,然后求算术均值的意思.不知道我理解的对否.请指点一下,这样看文章能快点:)
感觉滑动平均有点像加了滑动窗口

可以这样近似理解

然后求算术均值的意思

求加权算术平均
哪位能跟我说说 EMD中,计算边界条件那部分是怎么回事呀 语法我明白,但是说明了什么 我不太明白。端点延拓具体的算法是什么呀
这么火的版面,怎么就没个好心人,帮帮我这个小女子呢???:'( :@Q
原帖由 bingbing1110 于 2007-3-16 22:18 发表
哪位能跟我说说 EMD中,计算边界条件那部分是怎么回事呀 语法我明白,但是说明了什么 我不太明白。端点延拓具体的算法是什么呀

先看看以下几篇文章吧:
[1]      邓拥军,王伟,钱成春,等. EMD方法及Hilbert变换中边界问题的处理[J]. 科学通报, 2001, 46(3):257-263.
[2]      黄大吉,赵进平,苏纪兰. 希尔伯特-黄变换的端点延拓[J]. 海洋学报,2003, 25(1):1-11
[3]      刘慧婷,张旻,程家兴.基于多项式拟合算法的EMD端点问题的处理[J]. 计算机工程与应用,2004, 40(16): 84-86.
中间的那篇我看不懂,好像和程序不太能对上
原帖由 bingbing1110 于 2007-3-16 22:46 发表
中间的那篇我看不懂,好像和程序不太能对上

这几篇文章可以帮助你理解为何要进行端点延拓

程序对应的端点延拓方法没有文章介绍的,只能通过代码自己领悟
eight先生 我还等着您的大作呢?冒昧的问一下,整理好了吗?:loveliness: :lol
原帖由 zhangnan3509 于 2007-3-17 20:52 发表
eight先生 我还等着您的大作呢?冒昧的问一下,整理好了吗?:loveliness: :lol

让大家久等了,呵呵。最近较忙,sorry

http://www.u.winzheng.com/pick.aspx

程序——提取码: 参见附件1

文章——提取码: 参见附件2

提取码1.txt

21 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 139

Chen的程序

提取码2.txt

22 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 102

eight的论文

评分

太谢谢eight兄了,好人啊.向你学习,俺也要加快毕业的步伐!
看到了eight的东东,是三个m文件。
谢谢!
谢谢!eight 非常感谢!