声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinle

[HHT] 关于EMD的困惑

用你这个程序我试了一下,本来是3个正弦函数,分解得到了6个IMF,用新版的只有3个啊,

用了老八的程序,是有过分解的现象,不过如果把条件放宽些,对比了一下我想要的结果还是有进步的.不错.
Rilling"不是一个人在战斗"(引自黄健翔),而老八却是,把别人的思想实现并进行改进,已经不错了,应该算一个创新点了:)
原帖由 qinle 于 2007-3-23 19:54 发表
用了老八的程序,是有过分解的现象,不过如果把条件放宽些,对比了一下我想要的结果还是有进步的.不错.
Rilling"不是一个人在战斗"(引自黄健翔),而老八却是,把别人的思想实现并进行改进,已经不错了,应该 ...

那个共享的程序核心部分没有改进,只不过Chen没有给出B样条边界延拓的方法(与三次样条延托的目的不同),我具体给出这个延拓方法而已,算是补充吧。主要改进的地方还是参考我的论文吧
扫描了我的文章,如果有需要的就下载吧,在本帖72楼。不是太清晰,如果不急的话可以再等等,迟点会有电子版
To eight:
拜读了你提供的论文、程序。非常感谢你的热心!有一些疑惑还望指教。
1、贵文中提到利用改进Rilling算法中结束准则代替Chen算法中SD结束准则。在下以为Rilling算法中结束准则的提出,是想约束均值幅值与包络幅值的关系,使它们满足一定条件时结束筛分。而Chen算法利用的是B样条拟合均值,不存在包络。贵文提出的用b(t)代替Rou,相当于将此时的包络幅值作为1处理。换句话说,就是约束均值幅值于sita1和sita2之间。如此处理的理由根据可否指教?
2、程序中,“Chen的代码部分B(eight实现的)覆盖了以下Huang的代码部分A(eight实现的)”,Huang的代码是指最早版的Rilling算法程序吗?结束准则也要改吧?你没有想直接利用matlab中的B样条相关的函数吗?(我也没仔细看这些函数,只是觉得像spmak等函数应该能用吧?)
原帖由 huangyong87 于 2007-3-29 17:23 发表
To eight:
拜读了你提供的论文、程序。非常感谢你的热心!有一些疑惑还望指教。
1、贵文中提到利用改进Rilling算法中结束准则代替Chen算法中SD结束准则。在下以为Rilling算法中结束准则的提出,是想约束均值幅 ...

1. 我论文采用的方法是零均值的一种近似,跟Rilling的不一样,他采用的是另外一种近似,所以不能这样比较
2. 我还不知道matlab有这个函数呢:loveliness: ,不过由于我有现成的表达式,所以就选择了自己编程。另外,由于采用的是特殊的B样条递推式,所以SPMAK函数是否有相同条件的参数还不好说
1. 直接对非平稳信号求功率谱有意义吗?如果没有,对其求各阶IMF后取哪个IMF进行功率谱计算是合理的呢?
                     2.对Hilbert_Huang变换,能否举例说明一下对非平稳信号求其时频分布的过程?我想得到时频图.
                     3.利用小波包进行经验模态分离是怎样进行的?麻烦举例说明一下.

回复 #72 eight 的帖子

To Mr. eight
老八的程序不让人看了吗?怎么连续用提取码试了好几次都报错呢,真奇怪……:@o
好想拜读下老八的程序。如果可以的话,烦请eight兄给发一份
My E-mail: miracomtrue22@yahoo.com.cn

Thank U so much!!!!!    Mr. Eight
原帖由 miracomtrue 于 2007-4-4 16:30 发表
To Mr. eight
老八的程序不让人看了吗?怎么连续用提取码试了好几次都报错呢,真奇怪……:@o
好想拜读下老八的程序。如果可以的话,烦请eight兄给发一份
My E-mail: miracomtrue22@yahoo.com.cn

Thank U ...

哦?难道被删除了?看看先

已经更新了附件,每个提取码的有效期是15天,呵呵

回复 #84 eight 的帖子

八兄,怎么还是不行呢……
方便的话,给我发一份吧
万分感谢八兄……
电邮如上  :@)
原帖由 miracomtrue 于 2007-4-5 09:08 发表
八兄,怎么还是不行呢……
方便的话,给我发一份吧
万分感谢八兄……
电邮如上  :@)

已测试,没有问题,请自己下载

回复 #86 eight 的帖子

谢谢 Mr. eight
程序已经下到……
万分感谢……
:handshake

有没有新的提取码?我也想要一份,谢谢:@)
Chen的程序_by eight.txt (22 Bytes, 下载次数: 106)

eight的文章.txt (21 Bytes, 下载次数: 83)

注:
1. eight的文章已经发表,可以在期刊网上找到,这是扫描版
2. 72 楼无法编辑,只好回帖

谢谢:loveliness: