声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

模态分析的应用及它的试验模态分析--mjhzhjg

szdlliuzm前辈是不是能详细谈下EI法

原帖由 szdlliuzm 于 2008-7-28 12:01 发表
我在新华书店里没有买到此, 预定也没有用, 后来我通过网友的无私的帮助, 看了这本书电子版, 最大的感觉就是实用性强, 有很强的指导性. 希望大家都来谈谈感受吧.

LZ能不能将这个电子版的资料发给我学习一下,我也在找试验模态分析这方面的书籍!!!

回复 14楼 的帖子

你有那本书的电子版的?能不能麻烦你帮我发一下?
  谢谢你!
我的邮箱是:liwanrun2006@163.com

模态测试基础

兄弟是做MB和Xcite的模态激振器的。当年为了迅速了解模态的知识,看过不少资料,觉得对于入门者最好的莫过于Agilent关于模态的介绍,深入浅析,易于了解。因此将其翻译成中文,希望能对模态入门者有所帮助。
这里上传不了压缩文件,哪位兄弟想要请告诉我,我的MSN: buaachenyi@hotmail.com; QQ:48654381; E-mail: b-y@netease.com
原帖由 jason0528 于 2007-7-13 11:42 发表
szdlliuzm 请问,我测得了频率响应函数如何才能得到振型,刚接触这东西,能不能帮我说的详细点,谢谢!

频响函数是傅立叶变换后的OUT/IN;
  传递函数是拉氏变换后的OUT/IN;
  模态测试中,测量的是频响函数;
  而通常的参数评估是在拉氏域(复数域)上求出传递函数曲线;
  根据频响函数,可以在拉氏域(复数域)上找到曲线的极点;
  系统的频响就是沿虚轴方向的传递函数。
file:///C:/Users/JACKYC%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpg
谢谢各位的介绍,真是受益匪浅!
感谢楼主的介绍,受益匪浅啊!

回复 19楼 buaachenyi 的帖子

Agilent是动态信号分析的鼻祖,他们的资料确实不错!
方便的话,请发给我一份吧 belvis@tom.com
先谢了!

回复 14楼 szdlliuzm 的帖子

电子版的书可以给我发一个,我也想学习学习。多谢啊,邮箱:linyan9@tom.com

请问有哪位师兄用模态分析过结构系统的载荷?

请问有哪位师兄用模态分析过结构系统的载荷?

回复 19楼 buaachenyi 的帖子

小弟初学,拜求一本!
wang_youjian@163.com.
LZ能不能将这个电子版的资料发给我学习一下  :lol :lol
183417717@qq.com
都是理论,实际操作没多少帮助

回复 28楼 qq317523 的帖子

收益很多啊,谢谢楼主。顺便给我发一份资料呀,cammer520@163.com:lol
麻烦给我一份,谢谢。774738093@qq.com