声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

模态分析的应用及它的试验模态分析--mjhzhjg

真的很有用的东西,怎么才发现,收藏了

我终于知道什么是‘阶’的概念了 ~~
哎...现在真想毕业啊
回复 1 # szdlliuzm 的帖子

FRF分析时的2个峰值很近  软件分析时候直接把2个合到一起去算了  老板说结果不对 重模态 怎么分辨 老板说对称的结构 都有重模态  让我查下怎么才能分辨出来 是重模态  
11楼说得很实在,现在就刚开始搞模态,下了不少资料看着在
szdlliuzm 请问,我测得了频率响应函数如何才能得到振型,刚接触这东西,能不能帮我说的详细点,谢谢!
  如果是使用的LMS test lab的话,可以直接通过ploymax 板块 从稳态图中选取峰值,从而得振型图
2.模态试验时如何选择最佳激励点?
最佳激励点视待测试的振型而定,若单阶,则应选择最大振幅点,若多阶,则激励点处各阶的振幅都不小于某一值。如果是需要许多能量才能激励的结构,可以考虑多选择几个激励点。

从这一条中,是不是可以得出当激励点作用点是在某频率段死点(即没有振幅处),就激发不出此频率段结构振型。那也就是说,外界激励频率与结构固有频率一致时,也不一定会共振是吗
唉 发个短消息就要减少两点体能?

对于频响函数和传递率我的理解是不一样的,频响函数广义的讲是“位移/力”,也就是导纳,表现的是a点的单位激励可以在b点产生多大的响应,而传递率是“位移/位移”,表现的是如果在a点产生了位移,在b点会被放大了多少,同时这两个概念的输入和输出,要有直接的因果联系。当然它们都是频域分析的概念。
非常不错的新的,非常适合入门者
同意楼上的说法
太专业了,我得再学点
回复 19 # buaachenyi 的帖子

我想要一份,hlhlwy@163.com,谢谢啦!