声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

模态分析的应用及它的试验模态分析--mjhzhjg

好东西我也要一份,谢谢!
xyz_023@qq.com

Agilent是我现在非常需要的!
方便的话,请发给我一份吧 holz1979@hotmail.com 先谢了!
:lol dingyixia

回复 6楼 redidle 的帖子

我感觉模态主要是反应的系统的固有传递特性,即系统的传函。

回复 14楼 szdlliuzm 的帖子

先谢啦。邮箱:XGZ0532@sohu.com
原帖由 buaachenyi 于 2008-8-7 15:48 发表

频响函数是傅立叶变换后的OUT/IN;传递函数是拉氏变换后的OUT/IN; 模态测试中,测量的是频响函数;而通常的参数评估是在拉氏域(复数域)上求出传递函数曲线;根据频响函数,可以在拉氏域(复数域)上找到曲线的 ...

能不能说的更清楚一些呢?
请问各位高手,我想测量一根长悬臂梁(30m)振动的一阶和二阶固有频率,现有的方案如下:
1,沿梁长度方向平均布置6个加速度传感器
2,在悬臂端进行激励(吊挂重物,然后剪断绳索),记录加速度衰减数据
3,在中部悬挂重物,再次激励,记录数据
4,将梁翻转90度,同样方式测试梁面外方向的激励数据。
不知道这样做对不对?有没有做过类似实验的?
还能发吗?也给我一份吧,谢谢。mao1213@126.com

非常感谢!

小弟先谢了!给我一份吧。cq@mfms.com.cn

模态

受益匪浅学到很多

模态电子书

Agilent是动态信号分析的鼻祖,方便的话,请发给我一份吧 GBL93@163.COM 谢了!

回复 14楼 szdlliuzm 的帖子

请把电子档发给我,我的邮箱是 lincf@midea.com.cn
谢谢!!
我也想要,先谢过了,我邮箱xsy710@163.com
我正在做模态分析方面的实验,懂得较少。
模态电子书Agilent是动态信号分析的鼻祖,方便的话,请发给我一份吧 axial888@163.com 谢了!

谢谢

李德葆教授的实验模态分析及其应用我正在找呢
难怪找不到