声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD的小结(连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不知道为什么帖子上的内容不能很好的传上去所以就用word文档上传了,这仅仅是一部分,希望大家批评指正。(图在后面的帖子中)

总结.doc

46.5 KB, 下载次数: 3487

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

这是在转子实验台上得到的油膜涡动的数据从此经过EMD分解和HHT变换之后出来的图大家看一下,这效果能说好吗?
下面是IMF
然后是HHT和边际谱,看看和FFT对比一下,但是同样的程序分解出来的不对中故障就很明显,这也就是说虽然HHT是用来处理非平稳信号的,但是并非所有的非平稳信号都能搞定!(时间关系,明天继续)

HHT.fig

161.36 KB, 下载次数: 798

关于emd.m中的端点延拓算法,我写了一个文档(见附件),应该比黄大吉那个叙述更清楚些,有需要的可以下载

端点延拓_Rilling.doc

254 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2076

赞成: 4.0
赞成: 4
An improved empirical mode decomposition based on combining extrapolating extrema with mirror extension这篇文章的插值。。。。。。。。。。
还有呢

回复 #7 zhlong 的帖子

还有的内容正在整理,有点小问题给卡住了
zhangnan3509版主,你是做故障诊断中的信号处理的么?

回复 #9 zhlong 的帖子

是的 我做旋转机械故障诊断的

回复 #10 zhangnan3509 的帖子

版主,我也是做旋转机械故障诊断啊,以后还要请你不吝赐教啊

回复 #11 zhlong 的帖子

你客气了!多交流吧:handshake
^_^,版主做的也是偏信号处理吗
故障机理,动力学方面也做么

我也做信号处理,不过越做越模糊,不知道该往哪那些方面做了,要创新点不容易啊

回复 #15 zhlong 的帖子

我觉得也是,但是在处理实际信号的过程中,总有这样和那样的问题。不能体现很好的物理意义,假如你能把这些问题其中一点,用新的方法,甚至是用不同的方法得到很好的效果,在研究生阶段就算不错了。可能是我对自己要求不高,反正我是这么理解的。当然eight肯定不能满足只做这些。
我在转子实验台上做过一些验证故障特征的验证性实验,不过都得不到教科书上的那些特征,而且相差太大了。可能是我做的不好。
你能发一些实验数据给我吗?:loveliness: