声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangnan3509

[HHT] EMD的小结(连载)

那如何添加,我想看到噪声大影响大小。就像zhangnan3509在EMD的小结(连载)中附件显示的那样 。。。

把 set(gca,'xtick',[]) 去掉
请问eight,我为什么不能看你的附件?我是一个本科2年级的初学者

回复 #39 smithandiron 的帖子

因为你刚注册,目前没有阅读权限。所以你还是要等等 阅读权限到10很容易
原帖由 tjf741 于 2008-1-2 11:21 发表
请问楼主,阅读权限如何到十啊,很多东西想看都看不了。

请先熟悉论坛
其实现场的数据更具有代表性,对于想国外bently的208p或408数据采集系统获得的经过验证的故障数据还是比较准确的,对于EMD分析更有应用价值,但是我认为每种故障不能只用一种方法来诊断,就像不平衡、油膜振荡或涡动只要稍微动振动的人就能够现场诊断。

回复 28楼 zhangnan3509 的帖子

好像你的HHT和FFT相差比较大,是不是你的HHT采样率没有乘或FFT的频率计算错了。应该不会出现这样的问题。:@)
刚才看了你的第二阶IMF信号,其频率好像和原信号相差较大,你的EMD分解是不是有点问题?而且从你的原信号看来,频率成分主要集中在90HZ之间,你的边际谱应该没有问题,可能是你的FFT频率出问题了。

回复 楼主 zhangnan3509 的帖子

请问楼主
你的HHT.fig图中三维图和边际谱图是什么画的?
慢慢的,你也就成了高手
老师刚给定的题目,要求做故障诊断,不知从何做起,向你们学习了
楼主,请教您的emd分解是怎么弄的啊!!!急啊!!!
回复 49 # 憨憨帝 的帖子

还可以用EMD工具箱来实现~
http://perso.ens-lyon.fr/patrick.flandrin/emd.html
回复 50 # chenlu1986 的帖子

终于碰到好心人了,这个工具箱真的能装上去吗?我弄了一个星期了,逛了各种matlab论坛,留了n多言,发了n个帖子,没人回啊,能不能麻烦你给我详细说说呢?谢谢了啊

回复 51 # 憨憨帝 的帖子

找论坛里以前的帖子一时之间找不到了。。。
我大概再说一下安装过程吧。
1、首先下载emd工具箱,50楼网址里面可以下。下载后解压放在matlab的work工作路径下package_emd文件夹。
2、打开matlab,选择File- Set Path- Add with Subfolders-你刚才下载的工具箱(package_emd)点进去- Save- Close。
3、此时选择work下package_emd文件夹作为工作路径,即是D:matlabR2006bworkpackage_emd。
4、在Command Window里面输入mex -setup回车,问是否选择已有的编译器你选y回车,再问选择哪个编译器,你可以选择C++的那个选择相应的编号(如 2)回车,然后让你核对是否选择对了编译器等等,你输入y回车。。。就安装成功了了~