声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:电磁振动无法完成冲击试验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动台:航天702所,600kgf
控制仪:Dataphysics
冲击设置:半余弦波,10g,11ms
机器无故障显示,但就是无法达到设定值?大家有没有这方面的经验请指点一下,先谢了。

是振动台问题?还是电源问题?还是...

你是空台面运行还是有负载,产品多重?
空台+夹具+工件=20kg左右
原来一直能做的,10g,15g,30g都能做的,就是这几天做不到设定值?不知什么原因。
控制仪提示的原因是什么呢
完成自检,正式试验时不能做出半余弦波。

建议先检查一下程序的参数设置

机器无故障显示,但就是无法达到设定值?大家有没有这方面的经验请指点一下,

机器无故障显示,但就是无法达到设定值也就是说振动台的冲击试验运行正常, 可能是的在工作计划表中运行的任务只是设定的百分之几十了.也可能是在程序的参数设置方面不当,建议先检查一下.
现在的波形说明产品的夹装不好,
但是原来都可以做的,程序应该没有太大的问题。就是现在不行?
是否大家遇到过电网电能不足引起的无法正常工作。以前也遇到几次在学校放假时就不能实现了。
其实现在振动台只有安装板,工件还没有安装的情况下。振动台现在放的是一个一个倒T行的安装板,曾经试过空台也不行,真是非常奇怪。
原帖由 szdlliuzm 于 2007-4-5 23:12 发表
现在的波形说明产品的夹装不好,
本人可以负责任地告诉你,不是台体的问题,不是你的控制问题就是你的夹具问题,估计夹具的问题可能性比较大,自己去找吧。

评分

空台都不行,真是郁闷。
当然小量级,如5g状态下是可以的。
是把产品和夹具全部拆了, 开空台面做冲击试验也不行吗?也是现在的波形即一个尖峰状的波形,
建议随风先生再做个空台面到2000Hz 10G的扫频正弦试验,听听台体的声音有无异常,如有异常建议你要检查功放或台体的动圈了。

评分

谢谢你,明天我可以试一下。整个问题一直困扰我很久了。
原帖由 szdlliuzm 于 2007-4-5 23:36 发表
是把产品和夹具全部拆了, 开空台面做冲击试验也不行吗?也是现在的波形即一个尖峰状的波形,
建议随风先生再做个空台面到2000Hz 10G的扫频正弦试验,听听台体的声音有无异常,如有异常建议你要检查功放或台体的 ...
还要检查一下:1.传感器的接头是否有松动,若有接解不良,会引起波形变差:2.检查夹具固定螺钉是否松动引起
我的联系电话 13356496249   vibtest@163.com

评分

好的,谢谢你的建议。
原帖由 vt1975 于 2007-4-5 23:42 发表
还要检查一下:1.传感器的接头是否有松动,若有接解不良,会引起波形变差:2.检查夹具固定螺钉是否松动引起
我的联系电话 13356496249   vibtest@163.com