声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuzy

求助:电磁振动无法完成冲击试验?

回复 #29 kimi 的帖子

请问kimi :ICP的传感器出了问题是不是还有信号输出呢,所以在故障分析中就没有去怀疑传感器? 而压电式加速度加速度传感的故障就明显了,即坏了就无信号输出。

恭喜楼主问题已得到解决,跟着大家学到了不少东西,真幸福!嘿嘿

试件和夹具20kg,半余弦波,10g,11ms,在600kgf的振动台上可能是临界状态,在5g状态下可以,说明振动台推力不足,你可以试着在大一点的振动台上试试,你们702所大的振动台不是很多么!!
按此条件试件和夹具20kg,半余弦波,10g,11ms,在600kgf的振动台上做冲击试验应该是绰绰有余了,就是用300KG的电动台也能做了。

回复 #34 szdlliuzm 的帖子

我也这样认为,谢谢!
大家太热心了, 我感到很高兴 。 我这还有一个问题!  就是加速规坏了,可以修吗?  当时也不知道就怎么坏了,  是在做垂直后换水平时 就没有反映了 !  开始以为台子有问题, 后来换了个加速规就好了·!  我想请大家分析一下原因,及 加速规是否可以维修呢?

加速度传感器坏了基本是不能修的, 只能更换.
注意检查传感器的连接头的螺丝有无锁紧.

回复 #12 szdlliuzm 的帖子

您好,不知道您讲的方法怎样理解,麻烦您讲得通俗一点好吗?谢谢.
还有,之前一个国外客户要求我们进行一个1000HZ 10G的实验,实验时在振动台面上放一个1元的硬币,听硬币在振动时的声音,不知这个方法检查的振动台的哪一个参数?
盼复.

回复 #38 木子金刀 的帖子

我认为一个是测频率,通过听声音来判断;另外就是振动的均匀性。及台面的水平度要好、横向分量要小。否则硬币在振动中就会移动了。
如果只是听声音,电动台在1000Hz时发出的声音就已可以听得到了。
我计算了下1000HZ 10G的振幅是2.5微米,要通过硬币判断振幅应该不可行的。
谢谢szdlliuzm ,
 经您提醒,我记得客户测试的目的一个是"听声音",一个"看硬币在不同位置上的震动幅值,特别是在扩展台面边沿的幅值"
相对来说在台面的边缘,基幅值与中心点会有差别,即台面的均匀度,但是在1000Hz时的振幅太小,利用硬币振动来判断边缘的幅值,我看是很难的。