声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rc-hw-0002

[HHT] 调频信号,HHT和fft哪个正确?

回复 44楼 ch_j1985 的帖子

画好了。不知道对大家有没有用。呵呵。

请问一下 使用FRFT的优点是什么阿?

之前有搜寻到使用这个的文章  简单的解释也在维基百科看过   不过它实际上的优点是什么我就一点都不清楚了,请对这个方法有研究的前辈,给点心得分享  
而且 从cammer534大大提供的图形看来   好像它是一种类似time-frequency的表示方式?!
非常感谢
是不是数据长度不够??

边际谱问题

我怎么运行着那个边际谱程序有问题呢?
??? Undefined command/function 'instfreq'.

Error in ==> hhspectrum at 79
  f(i,:)=instfreq(an(i,:)',tt,l)';
请求高人指点,谢谢
我也遇到了49楼提到的那个问题
不知道是什么原因
盼望高手能解答一下

回复 50楼 zhao.ling 的帖子

你的matlab必须是7.1或其之上版本,还要装上时频分析工具箱
是不是和采样的样本容量有关呢?

原帖由 duguzi 于 2007-5-8 18:46 发表
HHT边际谱中的频率与傅立叶分析中的频率意义完全不同。在傅立叶表达中,在某一频率W处能量的存在,代表一个正弦或余弦波在整个时间长度上都存在。HHT中,在某一频率W处能量的存在,仅代表在数据的整个时间长度上,很 ...

hhs图上每个频率每个时间不是都有能量存在吗?
强烈建议斑竹,多上传一些 时频分析的GUI,直接拿着用就好了 :loveliness:

回复 47楼 hundream 的帖子

对线性调频信号处理,有特定的优势。

回复 49楼 yll 的帖子

有可能是你的matlab没有加载'instfreq'.的源程序,我不是很懂,不知道对不对

回复 46楼 cammer534 的帖子

请问你的图怎么画的,给出程序行不?
很好的学习了:@)
受用,学到一些又
很好的一个贴