声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: monkeybanana

哪位朋友有正弦扫频振动试验的案例

why i can see the picture before sign,now i cann't see the picture.

hcharlie 发表于 2008-5-7 15:24
16楼的图是南京某军工单位用国产随机振动控制仪1990年的试验结果,其试验件和夹具在600Hz出现强烈的共振, ...

牛!您的回答解开了一个长期困扰我的问题!十分感谢!
璀璨星辰 发表于 2014-7-4 16:21
牛!您的回答解开了一个长期困扰我的问题!十分感谢!

长期困扰你的是哪一点?我认为正确的分析驱动谱是很重要的。
hcharlie 发表于 2008-5-7 15:24
16楼的图是南京某军工单位用国产随机振动控制仪1990年的试验结果,其试验件和夹具在600Hz出现强烈的共振, ...

就是为什么共振时,驱动谱会是峰值,而控制谱是谷值,听了您的讲解,豁然开朗!
hcharlie 发表于 2008-5-6 07:22
如果是数字式控制器,共振点的驱动值会出现最大,传递函数值出现最小。下面是一个(随机控制)的例子,600Hz ...

你的例子看不到,可以发到本人邮箱吗371150796@qq.com.谢谢啦
我一般这么做
控制点一个 检测点3个
按照客户的要求 在一定的频率范围内进行正弦扫描试验,加速度0.1G
然后看图像 当检测点都在同一时刻到达最大值的时候,那个点就是共振点。
一般有一次共振点, 两次共振点,----
主要看一次共振点  
参照图片
加速度2倍以上 即传递函数大于2
图片还是看不了啊,学习不到啊,
最近也在想怎么来做扫频实验,有什么案例,麻烦也分享给我一份,谢谢