声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 求准静态方程组的解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在学习中遇到一个准静态方程组,其中x,y为未知量,其他字母为变量。本想用matlab求解,计算结果却是S =x: [2x1 sym] y: [2x1 sym],不明白何意?
可以有其他方法来解么?S=solve('y/(x^2+y^2)^(1/2)=a*(h-y)/(x^2+(h-y)^2)^(1/2)','(r+x)*p1*y*((r-x)^2+y^2)^(1/2)+p2*x*y*(x^2+y^2)^(1/2)= (p1+p2)*x*(h-y)*(x^2+(h-y)^2)^(1/2)','x','y')

fangcheng.bmp

你给的结果意思是2x1的符号矩阵,就是两个解,这个正常啊
把你程序贴上来
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-26 20:58 发表
你给的结果意思是2x1的符号矩阵,就是两个解,这个正常啊
把你程序贴上来

这个问题交给小咕,解方程是她的强项
这个方程组用matlab解出来是空解,可以用其他什么方法来解么?matlab语言:S=solve('y/(x^2+y^2)^(1/2)=a*(h-y)/(x^2+(h-y)^2)^(1/2)','(r+x)*p1*y*((r-x)^2+y^2)^(1/2)+p2*x*y*(x^2+y^2)^(1/2)=(p1+p2)*x*(h-y)*(x^2+(h-y)^2)^(1/2)','x','y')
未命名.bmp

回复 #5 咕噜噜 的帖子

谢谢,还请多多费心指教
^_^,空解可不是那么表示的,我给你看了一下,解出来的确是空解,x =[ empty sym ]不好意思
这种情况是存在的,有些方程或方程组的确是空解,用符号解不出来
你的方程感觉和圆的方程类似呢在那里,能不能简化或者代换?用极坐标
多谢!我试试看
咕噜噜,你好,非常感谢你的关注和帮助。关于极坐标的知识早还给老师了,又看了一下接合我的图没啥头绪,我的公式是从一个模型推出来的,模型见下图,就是要求x,y的表达式,如果用极坐标,那 极点和极轴的选择是个问题啊
S=solve('z*sin(t)/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)=a*(h-z*sin(t))/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)','w^2*(r/(z*cos(t)+1)*p1*((r-z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*p2*((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*(p1+p2)*((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)=2*f/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)+2*f2/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)','z','t')
这个语句的错误在哪里?哪位指教一下,多谢

回复 #11 杨妞 的帖子

按照及坐标形式写出来的?
我自己写了一下,得出来竟然都是零:@L
你这里w是什么啊
不好意思,这几天忙没上来,着急本次可直接联系我

回复 #14 咕噜噜 的帖子

w是转速,

回复 #14 咕噜噜 的帖子

是零的话若有意义也好的啊,根据我的图看,这样好像没什么意义?我上面根据极坐标写的有错误么?怎么说是错误使用solve.
这样好不好,你把你的东西大致写个简介发上来,我给你看一下,只是一个方程组有时候我无法判断
S=solve('z*sin(t)/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)=a*(h-z*sin(t))/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)','w^2*(r/(z*cos(t)+1)*p1*((r-z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*p2*((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*(p1+p2)*((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)=2*f/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)+2*f2/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)','z','t')

一共建立了三个方程,上面用极坐标表示的语句是用下面的这两个方程,但是说是错误使用solve语句。不知道这两个方程若能解出来的话会不会有解?怎么联系你呢,咕噜噜?我不能看到你的联系方式,我的邮箱 yrhlh@mail.dhu.edu.cn
未命名3.bmp