声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨妞

[静力学和运动学] 求准静态方程组的解

有时间建议你学一学,以后向国外投论文可能会遇到,我投的一些杂志最后要求用latex排版,生成pdf格式文件
还有,我是素食主义者,无水你又挖我墙角

谢谢咕噜噜! 上个结果看起来不是最简单的喔,我只是想把它简化一下,不知道怎么简化?
我一共有三个方程组,前两个解出来了,第三个没办法了,还是请咕噜噜帮我看看可以在matlab里解么?

这是方程组写成的matlab语句。
[x,y]=dsolve('D2x-(3.0813e+009)*x^2+(8.7260e+011)*y^2-(1.3143e+009)*x*y-(5.7908e+009)*x+(9.8032e+009)*y+(2.1081e+009)=0','D2y-300.59*x^2+448.1487*y^2-(9.7960e+005)*x*y-(2.1748e+005)*x+(1.2322e+007)*y-(4.5759e+004)=0')

我运行的时候说错误。

回复 #37 咕噜噜 的帖子

为何回复我当时看不到,要等到第二天才能看到?要刷新么

回复 #39 杨妞 的帖子

啊,不会把一般不会这样啊,应该当时就能看到啊
呵呵,我帮你看看第三个
现在看到了,谢谢
第二个是非线性微分方程组,用ode45求解
相关用法可以搜索论坛
>> clear
>> syms X Y;
>> [x,y]=ode45('D2X-(3.0813E+009)*X^2+(8.7260E+011)*Y^2-(1.3143E+009)*X*Y-(5.7908E+009)*X+(9.8032E+009)*Y+(2.1081E+009)=0','D2Y-300.59*X^2+448.1487*Y^2-(9.7960E+005)*X*Y-(2.1748E+005)*X+(1.2322E+007)*Y-(4.5759E+004)=0',[-19,19],[0,0.9]')

??? Error using ==> funfun\private\odearguments
Correct syntax is ode45(D2X-(3.0813E+009)*X^2+(8.7260E+011)*Y^2-(1.3143E+009)*X*Y-(5.7908E+009)*X+(9.8032E+009)*Y+(2.1081E+009)=0,tspan,y0,options).

不好意思,这个错误在哪里喔
一般ode45的话要用inline或者m函数,没有你这样的,^_^
搜索论坛看看用法啊,或者helpode45,随便找本数值分析的书也应该可以找到
自己动手试试看,对你有好处
呵呵好各

回复 #31 咕噜噜 的帖子

latex排版,这个软件是怎么来的?你们有正版的软件吗?

回复 #40 无水1324 的帖子

没,从网上下载的。
帮我看看这个程序错在哪里?自变量初值,初值向量都有呀,怎么还是不对?

function f1=nonlinear(t,x)
%fangchengzu
%x(1)x(2)x(3)x(4)
% x=x(1); x'=x(2); y=x(3);  y'=x(4)

dx=[x(2);
    (3.0813e+009)*x(1)^2-(8.7260e+011)*x(3)^2+(1.3143e+009)*x(1)*x(3)+(5.7908e+009)*x(1)-(9.8032e+009)*x(3)-(2.1081e+009);
    x(4);
    300.59*x(1)^2-448.1487*x(3)^2+(9.7960e+005)*x(1)*x(3)+(2.1748e+005)*x(1)-(1.2322e+007)*x(3)+(4.5759e+004);]

[t,y]=ode45('nonlinear',[-19,19],[0,0.9]')

??? Error using ==> funfun\private\odearguments
Correct syntax is ode45(NONLINEAR,tspan,y0,options).

回复 #42 杨妞 的帖子

[t,y]=ode45('nonlinear',[-19,19],[0,0.9]')错了
初值应该给4个即x,dx,y,dy
另[t,y]写为[t,x]

回复 #40 无水1324 的帖子

网上有啊,有官方网站,你自己下载一下