声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨妞

[静力学和运动学] 求准静态方程组的解

是这样的,你看下我的图,整个图是在高速旋转的情况下作出的,w就是转速

对纯粹的数学来说,你用其他的字母来代替w也没有关系的。清楚么

回复 #20 杨妞 的帖子

你给出的
S=solve('z*sin(t)/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)=a*(h-z*sin(t))/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)','w^2*(r/(z*cos(t)+1)*p1*((r-z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*p2*((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)+w^2*(p1+p2)*((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)=2*f/((z*cos(t))^2+(h-(z*sin(t)))^2)^(1/2)+2*f2/((z*cos(t))^2+(z*sin(t))^2)^(1/2)','z','t')
这个是你编的程序吗?这可就是有问题了啊
y轴为转轴的中心线,就是整个旋转在以y轴为轴线在旋转
是的喔 ,什么问题?是根据那个帖子下面那两个方程写出来到极坐标形式的语句
^_^,你用什么编程序,看样子是matlab啊,可是你solve的用法是错误的
这样,中午我的思路整理一下传上来,下午的时候你看看

算出来是空集:@L
e1=sym('a*(b-1)/sqrt(r^2+H^2-2*H*r*sin(x))=1/r');
e2=('w^2*(R+r*cos(x))*p1*sqrt(R^2+r^2-2*R*r*cos(x))+w^2*p2*r^3*sin(x)*cos(x)=w^2*(p1+p2)*(H-r*sin(x))*sqrt((r^2+H^2-2*H*r*sin(x)))');
[r1,x1]=solve(e1,e2,'r','x')
我有时间再帮你看看啊,实在不行你就得用数值解了
谢谢你,咕噜噜,费心了。数值解是不是就是直接用高数的方法来解?我学的数学也就学到高数为止了。呵呵,用什么相关的书推荐我看么?
另:你是不是喜欢鸽子?我家楼顶有人养的鸽子,咕噜噜,咕噜噜
clear
>> S=solve('y/(x^2+y^2)^(1/2)=1.11*(0.0009-y)/(x^2+(0.0009-y)^2)^(1/2)','2883045636*(0.19/x+1)*0.051*((0.19-x)^2+y^2)^(1/2)+ 2883045636*0.007* (x^2+y^2)^(1/2)+ 2883045636 *0.058*(x^2+(0.0009-y)^2)^(1/2)=40/(x^2+(0.0009-y)^2)^(1/2)+36/(x^2+y^2)^(1/2)','x','y')
S =
    x: [5x1 sym]
    y: [5x1 sym]

如何把具体结果显示出来?

回复 #26 杨妞 的帖子

^_^,喜欢鸽子是没错,可是咕噜噜不是因为鸽子,是因为我老是饿:loveliness: ,因为我肠胃不好,所以经常肠胃不舒服
数值算法不是你说的那样,你说的这样子是一般的正常算法,数值算法有一定的程序步骤
你给的结果是用多长时间算出来的,我的电脑正在运算中,都10多分钟了还没出结果,电脑破啊:@L 出结果了我看看,如果说书的话,为了直接你找本matlab有关的数值书籍看吧,相关的实在是很多

回复 #28 杨妞 的帖子

matlab里面有变量空间,你找找看,然后点击x,y即可
谢谢咕噜噜!治疗肠胃不好有个偏方经我验证认为很管用喔,生吃白萝卜或者青萝卜都可以,每天坚持吃一斤,当零食,呵呵。一个月见效果,三个月如果不是很严重的话基本就好了。呵呵,有没有兴趣尝试一下。

我的电脑那个公式都要一个半小时,更恐怖!现在知道怎么显示结果了,谢谢了。会用Latex么?这个结果怎么处理一下可以用啊?
x =

-112898050000/183489*C1*exp(2*(561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)
*t)-2000/183489*C1*exp(2*(561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)*31
86514908192685^(1/2)-112898050000/183489*C2*exp(-2*(561409750+10*318651
4908192685^(1/2))^(1/2)*t)-2000/183489*C2*exp(-2*(561409750+10*31865149081
92685^(1/2))^(1/2)*t)*3186514908192685^(1/2)-112898050000/183489*C3*exp(-2*
i*(-561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)+2000/183489*C3*exp(-2*i*(
-561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)*3186514908192685^(1/2)-1128
98050000/183489*C4*exp(2*i*(-561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)
+2000/183489*C4*exp(2*i*(-561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)*31
86514908192685^(1/2)+42407387525/1735291712103

y =
1715080618331/462744456560800+C1*exp(2*(561409750+10*3186514908192685
^(1/2))^(1/2)*t)+C2*exp(-2*(561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)+C3
*exp(-2*i*(-561409750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)+C4*exp(2*i*(-5614
09750+10*3186514908192685^(1/2))^(1/2)*t)

回复 #34 杨妞 的帖子

Latex啊,我用它来排版的,你要排版用?
把公式在在公式编辑器里面敲出来然后转化:loveliness: 敲的时候有一点麻烦,但是转化很简单,比起直接敲到Latex里面还是好多了,可是你这里面还是可以用符号来表示阿啊,用符号就好多了
另:谢谢你啊,我是慢性肠胃炎,经常会出现问题,慢慢养就没问题其实,昨天就闹了一天,不得安生
Latex没有用过

to: 杨妞 ,小咕噜是不吃蔬菜的,他只吃肉,特别是..........