声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求一个分段函数的信号,如何实现啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在simulink里建了一个模型,输入要求是一个分段函数,但是模块库中只有正弦、余弦之类的输入信号,如何实现我想要的输入信号呢,可以用s函数吗?请各位大虾指教,不胜感激!
所要求的输入信号是:u=(1/15)*t  0<t<3
                              u=0.2          3<t<5

可以用s函数
不过我觉得用switch也可
在中间判断条件那里接一个clock,判断值设为3
小于3,输出上面1u
大于3,输出下面2u
这个有局限性
不好意思啊,我是新手,对switch不了解,能否赐教如何用s函数,小声的问句:能不能把程序传上来看看啊。:handshake
S函数的相应帖子请自己搜索该版面
switch可以运用比较简单的条件选择,可以考虑下。
s函数不是一个程序,它有个固定的模板,根据相应的情况分了很多,有兴趣就研究下。
如何用swicth,求详细赐教
看switch模块的帮助或者英文介绍就可以看懂了
不难的
听兄台的话,似乎swicth是simulink模块库中的模块?小妹以为是用swicth语句呢,新手啊,别笑话:@L
见习主任,别不理我啊,我急啊,一个星期课题没进展,就卡在这了,您老人家指教下啊
是啊,switch是simulink里面的一个模块
你打开simulink找一下就行
找不到的话就在find里面搜:switch
然后拖出来好好看看它的英文说明
相信你一看就懂了
去网上下载我的论文《MATLAB中复杂非线性模块的构造》,再复杂的分段函数都可以实现!
是在期刊网下吗?
是期刊网
我本想把论文直接发给你,可惜系统不支持pdf文件的发送!只好你自己下了。
如果你下载不方便的话,留下你的邮箱,我发给你!
若有邮箱,我还可以直接把建好的你需要的simulink模型发给你。